※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるやん
お仕事

保育園入園後に仕事探しをした方が良いです。入園前に面接が必要な場合もありますが、働けるのは入園後になることが多いです。

保育園決まって4月入園で6月までに仕事場を決めなきゃいけないんですが、その場合入園してから面接を受けた方がいいんでしょうか?
てかそうじゃないと採用してもらえないですよね?💦
今から受けたところで働けるのは預けてからじゃないと無理ですもんね😭💦

コメント

面接は今からでも大丈夫じゃないですか?
面接の時に「4月から保育園入園のため4月からの勤務を希望です」と伝えるか、履歴書にそのように記入したらいいと思います😌
仮に4月から面接はじめて、6月までに決まらなかったら保育園退園になっちゃうかもしれないですし😨

ママ

働いていた会社では4月入園予定での人でも面接きてましたよー!
結局その人は4月入園が落ちて5月から働きはじめましたよ☺️
その会社それぞれだと思います!

しろくま

会社に、
4月に子どもが保育園に入園するので出勤するのが4月からになってしまうのですが、面接していただけますか?
と聞いてみるといいと思います( ・ᴗ・ )!

なちゃ

私は保育園入れる前から一時保育利用してハローワークいってましたよ✨

ママ

うちは2月に通知が来て直ぐに応募して3月中には面接契約しましたよ
保育園入れるのが決まってるので、普通に採用して貰えましたよ💕