コメント
みっこ
朝一番は母乳やミルクをたっぷり飲ませ、2番目の授乳のタイミングで離乳食がいいと市の離乳食教室で教わって、そうしてます。
あげる順番は離乳食→母乳→ミルクでいいと思います。
最初はおかゆの味や食感にもなれてないし食べないですよ💦1週間続けたら、人参やカボチャ、さつまいも等の甘い野菜のぺーストを小さじ1からお粥に混ぜてあげてみたらいいと思います😄うちの子はそれでやっと食べました🙆
nisa
うちも全然食べず、バナナ混ぜるとびっくりするくらい食べました💦甘めのもの、イチゴやみかん、ミルクなども混ぜて試してみてください(^^)
にぼし
母乳など飲んでしまうとお腹が空かないので、授乳の1時間前位がいいと保健センターで言われました。
最初は10倍粥で数口でギャン泣き
数日で挫折しました。
おかゆの上澄み(重湯)とかミルクや母乳をスプーンで与えるのも一つの方法だと、保健師に教えてもらいました。
はるママ
母乳でお腹いっぱいにならなければ、母乳からで大丈夫だと思います!たまにうちもそうしているので😀
まだお粥に興味がないのか、お腹が空いていないのか分かりませんが、続けていれば食べるようになります💡
アイコ
ちなみに1日目食べて2日目食べない、3日目食べないで4日目に食べる。などだといつから混ぜていいのでしょうか?
みっこ
1週間はお粥だけで様子見で、8日目から混ぜました🙆
アイコ
食べない日も合わせて1週間目ですか?
みっこ
はい、とりあえず😄💡うちの子も、7日間中だと3日くらい食べてないです(笑)食べてもスプーン1さじとか。でも、カボチャとか混ぜてから一気に食べました😅
なかなか食べなくて1週間ミルクだけの日もありましたが、7ヶ月入ったらいきなり何でも食べるようになりましたよ🙆