3歳の娘との遊びがつまらなく感じ、外出できない状況でどう過ごすか悩んでいます。
3歳の娘と二人きりで家にいる時
「遊ぼうー?」と言われると快く「いいよー!!」と言えません
お人形で遊ぶのってなんかつまらないというか・・・
外に出れたらいいのですがインフルエンザの治りかけで出れません(´・ω・`)
ちゃんと遊んであげたいのにやる気が起きないです
どうやって一日過ごしてますかー?
- ママリ
コメント
アバ
同じことの繰り返しですね😅エンドレスで絵本読んで~か、エンドレスで工具のおもちゃのネジを外して解体してはまた組み立ててとか…🌀
外だと坂道の登り降りとか😅
もう頭おかしくなりそうになります😅笑
さんぴん茶
わかります。一緒にやったらやったで「違う‼️こうじゃない‼️」って言われるし😅
私は飽きないように旦那が見てくれてる間にダイソーに行ってスライムみたいなやつ(ふしぎなジェル、ドロネーバ)や、塗り絵、風船などを買ってきて遊んでもらいました。
風船は紐を付けて天井から吊るしてパンチングボールみたいに叩いてあそぶのにハマってます😊
-
ママリ
そう、小さいことでも「違う!」って言われるし、まだまだ空想で喋るしなんの話ししてるのか分からなくて「そうだね〜」しか言えません😂😂
明日くらいに外出出来そうなので百均行こうと思います(笑)
スライムとか風船好きですもんね〜✨- 2月2日
ぴよ
一日中家だと何してかいいかわからなくなりますよね。
女の子だったらおかし作りとかはどうですか?
クッキーなら時間けっこうかかって時間潰せます。あとはホットケーキ、ホットケーキの粉で野菜を混ぜて蒸しパンなど。測りで数の勉強になったり、まぜたらどうなるかなーと実験感覚だったりで。遊びの一環としてなので、汚してもいいように新聞とかレジャーシートを広げて好きなだけやらせるとこちらも楽しく出来て、さらに美味しくて一石二鳥です。
-
ママリ
お菓子作りいいですね〜✨
お手伝い好きなので、風邪が治ったら作ってみようと思いますd(˙꒳˙* )
お菓子作りあまりしないので、まずはホットケーキやクッキーから(笑)- 2月2日
ママリ
エンドレスに付き合ってあげるなんて尊敬です😢✨
私はそれが出来なくて、、、💦