子育て・グッズ 娘が嘔吐後、母親もウイルス性胃腸炎になりました。友達も同じ症状。娘から感染した可能性がありますか? わたしがウイルス性胃腸炎になりました。 娘が2日前に嘔吐。でも、嘔吐といっても食べ過ぎ飲み過ぎでマーライオンのように吐きました。 そのあとはけろっとしていて母乳も飲んで寝ました。 その1日後にわたしがダウン。 これって娘の嘔吐物からしくてウイルスもらったかんじですかね。 それとも別からもらってきたんでしょうか。 2日前に会っていた友達もわたしと同じ症状です。 子供たちは元気です。 最終更新:2019年2月2日 お気に入り 母乳 イオン 症状 友達 胃腸炎 miii(6歳) コメント まぬーる 嘔吐した瞬間から、飛沫感染で、ウヨウヨ飛ぶので、おそらく、そこですかね! はいたらすぐ換気!マスク!ビニ手袋!です! 2月2日 miii そうなんですね。 それがただの吐き戻しであってもですか? 2月2日 まぬーる 発症せずウイルスを保菌していた場合、 やはりうつるときはうつるかなーと思いますよ😃 この時期は、誰もが保菌しているので、 どこの誰と特定はしかねますが、 潜伏期間はあったはずなので、 一週間前のことも怪しいです🎵 2月2日 miii そうなんですね。 娘が胃腸炎にはならなくてもそんなことあるんですか? 2月2日 まぬーる 母乳飲んでるお子さんは、半年前後までは胃腸炎系に強いなって感じたことはありますよ。保育関係者でもありますが☺ ただ、これから後から軽度にかかってしまうというかともあるかもしれないので、お気を付けください! もしかして、主さんのお子さんからなんじゃないかと責められたりしましたか? でも正直、そんなものはどうにもなりませんよね、仮にうつったとしても、 発症するかどうかは、本人の免疫次第ですよ😃 2月2日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
miii
そうなんですね。
それがただの吐き戻しであってもですか?
まぬーる
発症せずウイルスを保菌していた場合、
やはりうつるときはうつるかなーと思いますよ😃
この時期は、誰もが保菌しているので、
どこの誰と特定はしかねますが、
潜伏期間はあったはずなので、
一週間前のことも怪しいです🎵
miii
そうなんですね。
娘が胃腸炎にはならなくてもそんなことあるんですか?
まぬーる
母乳飲んでるお子さんは、半年前後までは胃腸炎系に強いなって感じたことはありますよ。保育関係者でもありますが☺
ただ、これから後から軽度にかかってしまうというかともあるかもしれないので、お気を付けください!
もしかして、主さんのお子さんからなんじゃないかと責められたりしましたか?
でも正直、そんなものはどうにもなりませんよね、仮にうつったとしても、
発症するかどうかは、本人の免疫次第ですよ😃