※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

恵方巻きなんてやったこともないし、食べたいとも思わない。普通に手巻…

恵方巻きなんてやったこともないし、食べたいとも思わない。普通に手巻き寿司とかにした方が楽しい。

コメント

ママリ

もともと習慣のない地域の人からしたら、う〜ん。って思うでしょうね💦

晴さやかりん🐶🗿

関西のほうでは昔からあったんですけど、ここ数年で全国で流行りだしたので、馴染みのない地域の方は興味ないんでしょうね(´•ω•`)

この日は、普段ない、いろんな種類の太巻きが売り出されるので、関西住みには楽しいイベントです👹🎵

ママ

関西だけみたいですね。他県の風習はほっといてください⭐️
そう思うならそうしたら良いと思います😊

ゴン

うちは手巻きにしますよー🎶好きなもの巻きたい😆

恵方巻きか手巻き寿司なら手巻き寿司が食べたいです😂💓

ガーディU・♀︎・U

関西の風習だと最近知りましたが、私は小さい頃から恵方巻き食べてます☺️ちなみに関東です。
でも、恵方巻きも手巻きも海苔でご飯と具を巻いて食べるものだから一緒ですよね😂何がどう違うのか分からないです😂

はじめてのママリ

恵方巻きの風習に罪はないですが、節分終わった後の大量廃棄のニュースを知ってから嫌な気持ちになっちゃいました😥その風習に乗っかる企業はもうちょっと食べ物の大切さを考えて欲しいと思いますよ😫
私は個人的に関東の人間だからか全く食べたいと思わない…
(まとめたコメントですみません)