皆さまだったら、どうされますか?6ヶ月の娘が先週末、39度〜40度の発熱…
皆さまだったら、どうされますか?
6ヶ月の娘が先週末、39度〜40度の発熱で病院受診しました。
診察の結果、風邪で喉の炎症もそれほどひどくないとのことで3日分の粉薬と解熱剤を処方してもらいました。
薬も飲みきったのですが、どうしても鼻水と咳が止まりません💦
私が鼻水吸引もしているのですが、嫌がりますし中々思うように吸ってあげれません…
本人の機嫌はそこまで悪くないですし、おっぱいも飲みますが、咳がひどくあまり眠れないようです😥
しかし、受診するにしても今インフルエンザも流行っていて病院で移ったらどうしようと悩んでいます💦
皆さまだったら、様子を見ますか?それとも受診しますか?🙏
- みんと(6歳)
コメント
☺︎
うちは最近熱がでて、熱が引いてからも咳がひどくて夜中咳しながら嘔吐していたので受診しました。
飲み薬と器官を広げるしーるをもらい、マシになりました🙋🏼♀️
咳で寝れないのは可哀想だし私なら受診します!
退会ユーザー
インフルエンザも怖いですが、赤ちゃんがなりやすいRSウイルスだったら嫌なので、私も受診します💦
-
みんと
インフルエンザ以外の可能性もあるんですよね…💦
きちんと受診して診てもらおうと思います🙇♀️ありがとうございました。- 2月2日
みんと
ありがとうございます!
眠れないの、たしかに可哀想ですし見ててつらいので病院受診します🙏✨