※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーまま
子育て・グッズ

2歳の息子が昨日の夕方38.6度の熱を出しました。食欲や水分は普通で、今朝の熱は36.8度。小児科受診が良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

おはようございます!2歳の息子が昨日の夕方38.6の熱を出しました💦普通にご飯も食べ水分も取れ、ウンチおしっこも出てます。
今朝熱を測ったら36.8だったのですが、小児科に行った方が良いでしょうか?滅多に熱を出さないのでどうしようか迷ってて💦アドバイスお願いします😭

コメント

他に咳や鼻水などなければ私は行かないです!

• とーまま

とーまま

お返事ありがとうございます!
    夜ちょっとだけ咳があったような感じでしたが、今は特に症状ないです!💦
    この時期の小児科は菌がすごいですもんね💦

• 2月2日
イヴ

うちの子も最初同じような感じで熱だけ上がったり下がったりしてました。
2〜3日したら咳鼻水が出て夜中に40度熱が出て翌日小児科に行ったらインフルエンザでした💦少しでもきになるようでしたら病院に電話してアドバイスもらった方が良いかもしれません。

• とーまま

とーまま

そうなんですね😭💦💦
    少し様子みて、変だなと思ったら小児科に電話してみます😢

• 2月2日