生後1か月の息子が日中は抱っこを求めて泣き、夜中はミルクの間隔が短くて寝不足。機嫌が良い時間が少なく、まとまって寝るのはいつ頃か気になる。息子の性格や寝るパターンについて相談です。
生後1か月(生後43日目)の息子です👶
日中は抱っこじゃないと怒って泣いて寝ません😭
寝たかな~と、布団におろすとパッチリ起きて泣き出す😭💦
機嫌良く起きてる時間は週に1~2回、1時間もないかなぁ…😢💨
夜中はミルクの1時間程前からフガフガ…泣く準備を始め出す。。
ミルクを飲んだ後もすぐ寝てくれないし、間隔が3時間以上あかないので、すぐ次のミルク~😭💦💦
機嫌良く起きている時間が増えたり、
夜中まとまって寝るようになるのっていつ頃からなのでしょう⁉️
うちの息子は短気な男なのかな~(^o^;)
ママは寝不足だよ~😭
- おもち(1歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ふうか
私の子もそんな感じでしたけど、2ヶ月はいるちょっとまえくらいから機嫌よく起きておもちゃで遊んでる時が増えて夜中も約2回ほどぐらいしか起こされなくなりました(*´∀`*)ミルク飲んでも3時間あかないのは足りてないからなんですかね(´・ω・`)?
いつも飲み終わったあと足りなそうにしてます?
ゆう
生後1ヶ月はそんな感じでした!
背中スイッチすごいし、モロー反射で起きちゃったり、、、生まれたての方が寝てる時間長く感じますよね👶🏻
うちは2ヶ月半頃まで混合でしたがその頃から夜はまとまって寝るようになりました!3ヶ月くらいから完ミにして、昼夜のリズムはついてます🙆♀️
母乳と完ミで違いはあるし個人差もあると思いますが😭
お互い子育て頑張りましょう〜😭💓
-
おもち
1か月ってこんな感じなんですね😂
もう、こんなもの!と思った方が良さそうですね😊
2か月半…我が家はあと1か月!
今が頑張り時ですね、回答ありがとうございました✨😊- 2月2日
おもち
2か月ですか~!うちの息子はもう少し…頑張らなくては❗😭
ミルクは、今まで100~120飲んでいたのですが、今週に入ってから60~80飲んだら泣いて嫌がり残すようになりました😲🍼💦
それで3時間もたないので『ほらね~、飲めば良いのに!』と私はブツブツ言ってます…(^o^;)
ふうか
私のとこもそんな時ありました(;´∀`)
その時はオムツ変えたりしてちょっと気分をかえさせてからまた飲みかけのを飲ませてました(๑•̀ㅂ•́)و✧