※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたん
妊娠・出産

妊娠37週2日で内診後、茶色のおりものが出て不安です。要相談です。

おしるしについて質問します。

今日で妊娠37週2日になり、昨日の午前中に健診で内診ぐりぐりされました。

内診ぐりぐりは2回なんですが、昨日の夕方と先ほど朝ごはんを食べたあとに、なんかおりもの出てるなと思いトイレに行ったら茶色のおりものが出ていました。

昨日の夕方は部分的に、先ほどは全体的に茶色のおりものでした。

昨日は内診の影響かなぁと思っていましたが、先ほどは量が多かったので、ちょっと不安になりこちらに質問しました。

コメント

tanpopopon

おしるしかもしれませんね✨
茶色だと鮮血でないので、もしかすると昨日の残りかもしれませんね😊
どちらにしても出産が近づいてきていると言うことにはかわりないので、美味しいものを食べて体力つけておくといいですよー🎵

• まーたん

まーたん

コメントありがとうございます😊

内診の影響だとは思ってるんですけど量が多いので💦
    お腹の痛みとかはないので、普通に動いてます!

そうですね、主人に焼肉食べたいって言ったら、赤ちゃんのために魚食べろってうるさいんです笑

• 2月2日