※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
妊娠・出産

妊娠6週でつわりを心配している方が、嘔吐恐怖症で食欲や気持ちに影響が出ています。ビタミンB6に興味があるそうです。つわり対策や乗り越え方を教えてください。

嘔吐恐怖症の方、つわりの予防策とかこんなふうに乗り越えた!っていうのがあったら教えてください😂 嘔吐恐怖症で6wです。まだつわりはきてませんがいつ来るかビクビクしています💦 意識しすぎて若干食欲が落ちたり気持ち悪くなったりしてしまいます😵
ビタミンB6が効くって聞いて気になってます。

コメント

いちごみるく

嘔吐恐怖症です😨😨
物心ついてから吐いたことがなく、悪阻中も結局吐くことはなかったです…。私も悪阻=吐くって考えただけで怖くて怖くて吐き気に襲われてました😭💦

私は飲み物もダメで水分摂れなくて、唯一アイスキャンディー舐めてました!食べ物は苺ジャムパンならちびちび食べれました✊
食べられるものをとにかくちびちび。食べ過ぎないよう気をつけてました💦

• naaco

naaco

ありがとうございます😊
    吐かずに乗り越えられたんですね😂‼️ このまま無いことを祈りたいですが、様子見ながら頑張りたいと思います😭

• 2月2日
Lily

私も吐けないタイプです🥺

食欲がなく毎日気持ち悪いですが、まだ吐いてはいません。
消化の悪そうなものは避けてます💦
ビタミンBはサプリで取るようにしたりしてます。
お互いがんばりましょう✨

• naaco

naaco

コメントありがとうございます。
    つわり来てるんですね😂💦
    頑張って乗り越えましょうね😭❗️

• 2月3日