コメント

うーか
私も1人目妊娠中に
風疹の抗体がないことを知りました。
産後すぐ予防接種を打ちました*°
1人目でわからなかったのですか?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦
抗体がないことを教えてくれかったのですか??

ぴーたーぱんぬ
私も抗体ないです🙌
未だに流行ってるみたいで怖いですけど、もう手洗いうがいにマスク絶対で人混みには行かないってくらいしか出来ないですね
-
あ
どうもありがとうございます!
抗体ないの同じです!
人混みはさけます!!- 2月2日
-
ぴーたーぱんぬ
ちなみに、影響あるのは
妊娠4~6週で100%
7~12週で80%
13~16週で45~50%
17~20週で6%
20週以降は0%みたいです🙌- 2月2日

⁂⁂⁂
おそらく、今の週数でしたら、なっても、さほど赤ちゃんに影響ないですよ。わたしで、あと2週間って言われているので。。。初期になり、赤ちゃんに感染すると障害が残る確率が高いですが。気にし過ぎたらせっかくのマタニティーライフ楽しめないので、情報に惑わされないでしっかり自分で調べる方がいいかと思います。
-
あ
どうもありがとうございます!
26週くらいで
風疹になっても
さほど赤ちゃんに影響がないとは
26週で風疹になった場合
どれくらい
お腹の赤ちゃんに
影響するのですか???😭- 2月2日

かるめやき
26週ならさほど影響ないかと。
だいたい20週までに大きく影響が出るみたいなので…
まぁかからないにこしたことはありませんがね~
とりあえずマスク、人混み避ける、うがい手洗いを徹底して、産後にMRワクチン打ちましょう💉風疹だけではなくてインフルも流行ってますしね。ちなみに妊婦さんもインフルワクチン打てますから是非インフルワクチンも。
ワタシも風疹麻疹抗体少なかったので産後3日目に打ちました。
-
あ
26週くらいで
風疹になっても
さほど赤ちゃんに影響がないとは
26週で風疹になった場合
どれくらい
お腹の赤ちゃんに
影響するのですか???😭- 2月2日
-
かるめやき
先天性風疹症候群の概要として20週頃までに風疹にかかるとなる可能性がある、とのことなので、26週だったらそんなに心配しなくても大丈夫なのではないかな、という個人的な意見です…😓
残念ながらワタシは医者ではないので26週で風疹にかかって胎児にどのくらい影響あるかは分かりかねます、ごめんなさい。
次の健診のときに先生に聞いてみるのが一番いいと思います💡- 2月2日

チビママ
私もなく、出産後注射しました!1人目2人目の時は、大丈夫だったのでえっなんで?って感じでしたが、、、
人混みに行かないマスクを着用して少しでも感染を防ぐしかないです。
周りの方々には風疹の予防接種してもらいましょう。近くの人から防がなきゃいつうつるかはわからないので。

はる
私も抗体つかない体質だと言われました😳
不安ですよね、、( ´∀`)
妊娠前に予防接種打ったのに😭
当時は都内まで電車で通勤していましたが、
できることはマスク着用くらいでしたが
無事感染することなく出産しました!
ただ、今は例年以上に流行中とのことで
2人目妊活前にもう一度予防接種を打ち、
外出は控えようと思っています!!

あやか
他の方が言っている妊娠26週での風疹感染に関しては妊娠20週以降で風疹に感染した場合は障害がでる可能性はほぼありません。
ただ、絶対ではないので予防するにこした事はないです🤲
埼玉県で先天性風疹症候群がでたからと言っても、正直な話、とても悲しい事ですが、偶然、たまたまその方が発症してしまっただけで。埼玉が危険という事ではありません。
だからと言って心配が消えるわけではありませんが。。ちなみにインフルエンザが流行る季節には風疹はだいたい収まってくるので。終息するかと思われます。無事にご出産される事をお祈りします。
あ
抗体がつかないみたいです😭
うーか
予防接種打ったのにですか?!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💦