コメント

ママリン
悪阻はありますか?
私は6週から悪阻が始まったので😬ほぼ引きこもりですよ笑
ママリン
悪阻はありますか?
私は6週から悪阻が始まったので😬ほぼ引きこもりですよ笑
「雑談・つぶやき」に関する質問
仕事終わりに職場の人とご飯行ける旦那が羨ましい🥹 旦那は夜帯に働いているため、 終わりが夜中の2時、3時です。 仕事終わりに職場のみんなで焼肉に行ったりしています。 一方私はパート終わり次第保育園に子どもを迎え…
昨日ママ友家族2組とご飯行ってて、下の子抱っこしてたんだけどバランス崩して店内で転けそうになって、大丈夫だったんだけどその時夫に「危ねぇだろうが!!!!」って皆の前で怒鳴られて、1日経ってもメンタルブレイク…
土日の夕飯担当は旦那。 なのに今日は「眠いから何も考えられない」とのことで何もせず、今この時間に寝ている🤨 そりゃ眠いよな、お前昨日夜通しアニメ見てて寝てないもんな。眠くなるに決まってんじゃん。そんなん考えなく…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
さこ
はじめまして。コメントありがとうございます。
悪阻は既にあります。起きてられなくて寝込んでいることが多くて、こんなんでいいのだろうかと不安になってきた感じです。
ママリン
私も妊娠中ずーっと布団から出られない生活が続くかと心配でしたが、今は少しずつご飯も食べれるようになりました😊
体調が良い時だけ短時間外出できるようになりました。でも疲れやすいので休憩ばかりです。
さこ
今はこの状態も受け入れるべきことなのですね。
ありがとうございます😭✨
ママリン
辛いですよね😭💦
うちも主人の仕事がハードで1人の事が多くサミシイですが、体調が良くDVDが観れる時はそれをみて紛らわしてます。
さこ
乗り越えているお母さん達は凄いなと本当に思います…!!
旦那は日勤と夜勤の職+夜勤のアルバイトをしてるのでほぼ帰らず週に数時間しか会えない感じでほとんどひとりぼっちです。笑
今までは飲みに行くのが好きで、お酒飲みあるいていたのですが、こうなるとなかなか一日の過ごし方が下手で何か趣味を見つけたいのですが、苦戦してます…(苦笑
ママリン
うちの主人も社員+副業のアルバイトしてます。
医療従事者なので、社員、バイト共に夜勤もありますよ。
アルバイトの回数を減らしてもらう事は難しそうですか?
妊娠するとお酒飲めなくなるので辛いですよね。
さこ
うちも医療従事者です(笑)
旦那がバツイチで前の奥さんとの間のお子さんの養育費の支払いとかそういう面もあって経済的に仕方ないのかなって思うとなかなか我儘言えません(笑)
そうなんですよ。お家の冷蔵庫の上1段が、ワインと日本酒で埋め尽くされているくらいお酒好きだったのに…。
飲み友達ばかりでそれ以外のお友達は居ないのも現実です(><)
ママリン
養育費の支払い大変ですね😭💦
前の方が再婚したりすれば支払う義務は無くなるのでそれまでの我慢でしょうか。