子供と2人で旅行に行きたいなと考えてるのですが、大人1人子供1人だとな…
いつもお世話になっております😊
子供と2人で旅行に行きたいなと考えてるのですが、大人1人子供1人だとなかなか宿が見つからなくて💦
大人1人旅行は初めてなので、それだとなかなか部屋がないなど知らず…😭
どうやって探すのが良いでしょうか?💦
- でこぽん(8歳)
コメント

ぴっぴ
旅館ですか??ホテルですか??
どこもありますよ!でもじゃらんだと子ども入れるとなにもプラン出なくなります(笑)
電話して聞くのがいいですよー🙂

良依
大人は2人分払えば大人1人+子供1人でも泊まれると思いますよ😄
-
でこぽん
コメントありがとうございます!
旅館で探してるので、料理食べないのに2人分払うのもな〜…と思ってました😅- 2月2日

ジョン🐕
ウェルカムベビーのお宿とかで良さそうな所ピックアップして、じゃらんとかるるぶで検索したら大人1人子ども1人でも予約出来ますよ😃
-
でこぽん
そうなんですね!😍
早速それで検索してみます!
お子さんと2人で行かれた事ありますか?!😍- 2月2日
でこぽん
子供が動き回れる和室がいいので旅館で探してます!
そうですよね!
じゃらんで探したらプランゼロになっちゃって、え?大人子供1人だと
泊まれないの?!って
切なくなってました💦
電話で問い合わせてみます!
ぴっぴ
わかります(笑)
私も旅館やホテルここいいなーって思って子どもいれると何もプラン出なくなって焦りました(笑)
でも電話したら子どもも大丈夫ですよ!って言ってくるところがほとんどですよ😃
子どもの分だと半額とか、安くなりますし☺️
でこぽん
良さげな所あったので電話してみたら
大人1人でも5000円だけプラスで予約できました!
明日から弾丸で2泊、美味しいもの食べてゆっくりしてきます〜✨
なにより自分で作らなくても食べ物が運ばれてくるだけで天国です🤤