再投稿ですm(_ _)m体外受精をされたことがある方アドバイスお願いいたします🙇🙏
再投稿ですm(_ _)m
体外受精をされたことがある方アドバイスお願いいたします🙇🙏
- みゆ(4歳5ヶ月)
コメント
みっちゃん
的を得たアドバイスにならないのですが…転移を考えてるのですね。私は顕微受精で妊娠して、今3ヶ月です。3回目で妊娠しました。
卵があるなら、移植したほうが、良いかと思います。採卵痛いですし、卵がもったいないし。おおざっぱなアドバイスすいません😣💦⤵️
ポピー
私は一度転院した経験があります。その時は勝手に薬の影響も考えて、2ヶ月くらい空けて転院しました。前の病院には初期胚が1つ残ってましたが、どうしても別の病院の治療も受けてみたかったので、残念ですが諦めました。
2ヶ月の空きの間は、新しい病院の説明会にいったり、情報収集して、スムーズに治療に入れるよう行きました。
-
みゆ
薬の影響ありますかね😭
説明会は行ってきました!
残る初期胚のグレードが3なので転院しようかチャレンジしようか悩み中です😞- 2月3日
-
ポピー
私も高齢で残った1つはグレード3の卵でした。時間無駄にしたくないし迷いますよね。
私達夫婦は説明会が転院へと吹っ切れるきっかけになりました。答えを出すのは難しいですが、ご主人と納得出来るまで話し合うのがいいと思います。- 2月3日
-
みゆ
夫婦でよく話し合って決めたいと思います。
アドバイスありがとうございました😊- 2月4日
ポチャッコ
転院の理由は何ですか??(><)
私は先生と合わず1度転院しました。
採卵は精神的、金銭的、体力的にもとても負担になりますし
卵が残ってるなら陰性後すぐに続けて移植するのが1番いいと思いますが、
卵を次の病院に移すことができる場合もあるので、すぐに転院したい程の理由があるなら聞いてみてもいいと思います。あと、紹介状を書いてもらったらスムーズにいきます。
どっちにしても次の病院が、人気のところだとすぐに見てもらえない場合もあるので、転院を考えている病院にも1度電話で確認した方がいいと思います!!
-
みゆ
残る初期胚がグレード3のみなので、年齢も高齢なので早めにもう1度採卵した方がいいのではと悩んでるところです😞
- 2月3日
ボリジュリア
私は転院したクリニックで1回目の採卵移植で妊娠出産しています。第2子はその時の受精卵で3回目の移植で妊娠出産しております。
転院した時は元々通っていたクリニックで移植した周期に、転院先のクリニックの初診に行きました。そして移植が上手く行かなかったらそこのクリニックで治療したい旨を伝えました。海外に在住していて日本で治療を行っていたので、1回の治療期間が限られる為、治療のスケジュールを有効に立てたかったから同時期に通いました。そしてその3ヶ月後くらいに採卵しました。(最短で治療できるのがその3ヶ月後だった為。。。)
ちなみに元々通っていたクリニックにも6日目3bbの凍結胚盤胞が残っています。それは移植せずに、転院しました。治療があまりにも行き詰まり、そこのクリニックで移植しても妊娠はできない気がして、気分を変えてみたくなり転院しました。
-
みゆ
コメントありがとうございます😊
移植周期に転院先で初診に行かれたんですね🏥
初診の検査に影響はなかったですか?
私はホルモン補充なのでそれが気になってます😣
判定直後にくる生理付近に初診に行けたらいいなと思ってるんですが…💦- 2月4日
-
ボリジュリア
その時は自然周期でした。生理3日目に行きましたが、特に影響はなかったですよー。3日目に血液検査しただけだったので。血液検査の内容はAMH、FSH、甲状腺機能、感染症だったような気がします。
- 2月4日
-
みゆ
自然周期だったんですね(^_^)
アドバイスありがとうございます!- 2月4日
みゆ
とんでもないです。
アドバイスありがとうございます。
グレード3の初期胚なので迷ってます💦