フラジール膣錠を使用後にかゆみが出た場合、副作用の可能性があります。他の細菌感染の可能性も考えられます。経験者の意見を聞いてみると良いでしょう。
現在妊娠14週です。この前膣の中に細菌がいるということでお医者さんにフラジール膣錠を処方してもらいました。それまではおりものが多いくらいでそれ以外に症状はなかったのですが、処方していただいたお薬を使用してから徐々に膣の入り口?あたりがかゆくなってきて、その痒さもひどくなってきました。これは副作用なのでしょうか。もしくは違う細菌が発生してしまったのでしょうか....フラジール膣錠を使ったことがある方教えていただけますか😢
- ぴー(1歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
さわたり
わたしも妊娠中は何回かフラジール膣錠を処方されていれていました。
この膣錠を入れると水みたいなおりものがドバッと出て、かゆみや気持ち悪さがあった記憶があります😵
もしかしたらおりものが増えたせいかもしれませんし、膣錠やめてもかゆみが落ち着かないならまた病院行ってみてください☺️
ぴー
ありがとうございます‼️少しホッとしました😢💕気にしないようにします🙏
ぴー
ありがとうございます‼️お薬使い切って少し様子見てみます、、不安です😭
さわたり
不安ですよね😭
先生いわく、細菌の場合は出産に支障はないそうです😊
出産のとき細菌があっても問題ないと✨
それ聞いてからあまり気にしなくなりました笑
かゆみおさまったらいいですね☺️