※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜中の授乳間隔が5時間半空いた場合でも、3時間以内に授乳する方が良いですか?それとも夜中は時間を空けても大丈夫ですか?授乳回数が少なくなっても問題ないですか?母乳だとどのくらいたったら授乳間隔をあけても良いですか?

ほぼ母乳でお風呂あがりにミルク50と母乳でそれ以外は母乳のみです。
日中は2.3時間ごとに母乳あげています。今日初めて夜中なかずに、5時間半あいてしまったんですが、まだ夜中も3時間はあけない方が良いんですか?
それとも、夜中なら時間を空けても大丈夫ですか?今まで授乳回数は8回くらいなので、今日は時間が空いてしまったので、7回になりそうです。
今まで体重の増加は問題ないです!
おっぱいは順調に出てるので、赤ちゃんが空いても大丈夫か教えて下さい!
ちなみに、ミルクだと一回の量が増えて、授乳回数も減りますよね?ほぼ完母だとこの先どのくらいたったら、間隔をあけて良いものなのでしょうか?それもと、ずっと3時間おきですか?
長男はミルクよりの混合だったので、やり方がよくわからなくて、、お願いします!

コメント

おまめ

完母で育ててますが入院してる時は3時間以上はあけないでと言われていたので子どもが寝ていても授乳していましたが家に帰ってからは自分の寝る時間も大切だし…と思い泣いて起きてくるまであげてませんでした。

私は検診の時体重が少なかったり
特に何も言われなかったですよ( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中に返信ありがとうございます😊
    少し時間があいても大丈夫ですかね!
    ありがとうございました!

• 2月2日
もふもふ

私もそのくらいの時は夜中が起きれなくて心配していましたが、生後1ヶ月経っていて体重が順調であれば夜中は起きたらあげたらいいよって助産師さんに言われましたよー(^^)
日中は出来るだけ2、3時間や4時間位であげるようにしてました!
日中欲しがる回数が増えると思うのでそれでカバーして大丈夫だと思います🙆‍♀️
2人いるとなかなかゆっくり寝れないと思うので夜中は赤ちゃんも寝てるうちにママもお身体休めてくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!
    泣いたらあげれば大丈夫そぉですね(^^)
    安心しました!
    ありがとうございました😊

• 2月2日