夜間断乳を試みたが失敗し、添い乳で寝かしつけているが、子供が頻繁に起きる。離乳食は食べず、昼間も添い乳。朝まで寝かせるためには夜間断乳しか方法がないか、他に良い方法があれば教えて欲しい。
夜中に起きる回数が頻繁になってきたため、一昨日から夜間断乳をしようと思いました。
頻繁になってきたのが生後4カ月からです。
その頃から添い乳も始めた頃だと思います。
一昨日、号泣する息子をトントンや抱っこで寝かしつけましたが、2時間でおきました。。
その後夜間断乳失敗したと思い、添い乳。
1時間後起きの添い乳でした。
それから夜間断乳を諦め、今まで同様添い乳で寝かしつけてますが、1時間や30分で起きてしまいます。
起きる時もおっぱいを探してグズグズしながら、ひっくり返ってうつ伏せになり泣いてしまう感じです。
寝かせる前は160mlのミルク+寝るまでおっぱいを飲ませます。
離乳食は全く食べず、、
7倍がゆ大さじ1
野菜など 大さじ1
バナナなどのフルーツ大さじ1ぐらいです。
ちなみに昼間も添い乳で寝かしつけを行なっています。
朝まで寝てもらうには夜間断乳しかないですよね?またいい方法があれば教えて下さい。
- ゲン(6歳)
コメント
たっくん
ねんトレしたらどうでしょうか?
自分で上手に寝れないから泣いてしまうんだと思います。
泣いても自分で泣き止んで、眠れるようになると朝まで寝てくれます🤭
うちも半年で夜泣きが始まり、7ヶ月で夜間断乳、ねんとれしましたが、朝までぐっすりですよ☺️
Ayaka
夜寝る前の、ミルク🍼の量が足りないのかなって思います😅
3ヶ月過ぎた頃から飲めるだけ飲んでるので、朝まで寝てくれてますよ。
-
ゲン
最近まで哺乳瓶拒否だったので、量があまり飲めません。。
この2日160ml飲んでいるので200ml飲ませてみようと思います!- 2月2日
ゲン
ネントレはどういったことをしたらいいんでしょうか?
ネントレで検索してみたのですが、いまいちわからなくて、宜しければ教えて下さい!
たっくん
自分で寝る力をつけるためのねんトレなので、寝る時も抱っこかトントンで寝かせ、その後起きても自分で泣き止むまでほっときます、どんなに泣いても私は近寄らず、泣き止むまで待ちました。最初は可哀想かなと思いましたが、それを始めてねんトレ完了後、お昼寝も勝手に寝ますし、夜も何もしないでも寝てくれ、朝まで寝ます😊
ゲン
ありがとうございます!
今日の夜からやってみます!