コメント
ママ
住んでいる地域によると思いますが、昨年は5月後半から半袖と長袖を両方用意するように言われました😊
うちの園は真冬でも肌着は半袖です!
あん
保育園によって違うと思いますが、
うちは7ヶ月から保育園に
行かせてますが、
毎回手紙通知来ますよー!
いついつから半袖で〜とかですね!
半袖指定されても外がまだ肌寒い時は
行く時パーカーなど着せて
園で脱る、みたいにしています!
-
ゆいママ
コメントありがとうございました😊
そうなのですね😊
今、保育園の準備をしているのですが、長袖を着て半袖になるタイミングがどのくらいなのか気になり質問させていただきました💦園からお知らせが来るのですね、園によって違うのですね❣️また、調節の仕方のアドバイスをいただきありがとうございました💕- 2月2日
ゆいママ
コメントありがとうございます😊
内容が不足していてすみません😭💦こちら神奈川県になります❣️💦
5月後半なのですね💦思ったより早いですね💦
保育園の準備をしているのですが、長袖をどのくらいの期間着て半袖になるのか参考にしたく質問させていただきました💦とても参考になります、ありがとうございました😊💕
ママ
うちも神奈川です!
去年は10月後半も暑い日は半袖を着せていました😅
ゆいママ
お返事ありがとうございます😊
同じなんですね💕去年は暑かったですもんね💦😭長袖より、半袖の方が必要そうですね💦あとはカーディガンやパーカーで調節な感じですね💦
ありがとうございます💕
ママ
フード付のパーカーやボタン付のカーディガンはダメな園も多いので気をつけてください💦
用意するならジップアップタイプのフードなしの上着がいいですよ😊
ゆいママ
ありがとうございます❣️
そうなんですか💦フードは可と見学の際に言われたのですが、ボタンは聞いてなかったです💦そういうことがあるんですね💦ありがとうございました💦💦聞いてから準備します💦