コメント
大福母
私も泣かれるとあ゛ーーーーーってなります。
でも怒っちゃダメだ。と思えば思うほどストレスになって奥歯噛み締めすぎて歯が欠けました。
みんな口に出さないだけでイライラだってするしたまに声が大きくなっちゃうことだってあると思います。
最低じゃないですよ。
pino❤︎
最低なんかじゃないですよー!
何しても泣き叫ばれると、イライラしますよね、すっごくわかります。
どうしようもないし、何が不満なんよ!って怒ったこと数知れずです🙁
可愛い我が子なのは変わりなくてもお母さんも人間ですからね、イライラしたくなくてもイライラすることってあります。
きっとみんなそうです。
というか、そう思いたいです😂
-
くちゃん
もう今がまさにそれです。あーーーもうって感じで💦
何して欲しいんよって思いますよね
なんていうかもっと余裕のあるお母さんになりたいんですけど😞- 2月2日
-
pino❤︎
あんまりいいアドバイスではないかもしれないんですけど
わたしは怒ってからハッとしたりイライラしてるなって思った瞬間
ギャン泣きの息子を30秒くらいムービーで撮ります😂笑
なんか撮ってる間に段々と冷静になれてよく泣いてんな〜なんて面白く感じてきます。笑
この時間だとご近所さんとかもあるので出来ないかもですが
もしよかったら試してみてください😅💓
余裕ないのはそれだけ毎日一生懸命子どもと向き合ってるからこそです!!
その時点で素敵なママです🤱♡
毎日お疲れ様です!お互い頑張りましょう!!!- 2月2日
-
くちゃん
なんだか泣けてきちゃいました
ありがとうございました。
お互い頑張りましょう😊- 2月2日
こー.☆彡.。
最低ではないです💦私は子供に怒鳴ってしまうこともあるので•••
可愛いんですけどね。可愛いだけじゃないですもんね(´;ω;`)
-
くちゃん
回答ありがとうございます😊
可愛いだけじゃないんですよね、子育てって大変です。- 2月2日
sana mama ○*•
叫び声半端ないですよね😥
夜に寝ぐずりで叫ばれるとメンタルにきます。(笑)
この前あまりにもストレスで、娘にうるさいねんけど〜って笑いつつゆってたら、夫に「声に出してゆっちゃうと本当はうるさいって思ってなくても娘のことをうるさい存在だって思っちゃうよ」みたいなことゆわれて、少しイラっときたんですが(笑)その通りかもって焦りました😥
自分のこと責めすぎないでくださいね😭
最近は泣き止まなかったら普段は触らせないテレビのリモコンを持たせてあげたり、我が家の猫の近くに行ったりして気をそらすことにしました!
猫ごめん……(笑)(笑)
-
くちゃん
うちにも犬居てるんでいつもお世話になってます(笑)
毛引っ張られて叩かれてごめんですよね(笑)- 2月2日
わー
可愛く泣いてるくらいなら私もよしよし〜ってなるんですけど、
ぎゃぁぁぁあとか奇声みたいなの発してるのを抱っこしてるとため息出てイライラしちゃいます( ; ; )
イライラしてる自分になんでいらいらしちゃうんだろーーってイライラしてしまう、、、、
最低じゃないと思います😭💦
おつかれさまです☺️
くちゃん
え、歯が欠けたんですか??大丈夫ですか、、
もう声がでかいでかい。それを耳元でやられるとついイライラしてしまいます。
ありがとうございます…
大福母
我慢しよう、叱っちゃダメ!と思ってたら口をぎゅーっと締めてて奥歯が割れた?感じになって絶賛通院中です。笑
最近は自我が芽生えてイヤイヤもするようになったし何にでも興味持って弄り回るしでイライラすること増えましたがたまにぜーんぶ放棄して娘と一緒にギャーギャーしてみたりしてます。笑
旦那から多少のことならちゃんとしなくてもいいから娘と嫁が元気に生きてればいい!と言われてずいぶん楽になりました☺️
くちゃん
すごい理解のある旦那さんで羨ましいです😂
もっと余裕のあるお母さんでいたいんですけど無理です。
我慢しようとするえりんぎさん大人ですね。歯お大事にしてくださいね🦷
大福母
本当に旦那には頭が下がります。
余裕があってお洒落なごはんを可愛い食器で食べさせて家事の合間に歌ったり手遊びをする母親になりたかったです。笑
お互い頑張りすぎずに頑張りましょう!