※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

義母から息子の御披露目を2月中にしたいと言われ、会食したいと言われた。インフルエンザ流行中で出かけたくないが、皆さんは行きますか?

息子を親戚達に会わせてないと言っててに2月中に息子の御披露目をしたいと義母から言われ、会食したいとか言ってました。

今、インフルエンザ流行ってるし寒いし、あまり出掛けたくないのですが、皆さんなら行きますか?💦

コメント

コキンちゃん♡

インフルエンザが流行っているので、暖かくなってからにしませんか?
って言います!

rin

義母の面目もありますし、私なら従います

ちゃみ

行きません!時期を考えてくれって思います!
「寒くて風邪をひかせても可哀想ですし、健診で乳児はインフルエンザにかかりやすいので不要な外出は控えるよう言われたので暖かくなったらでお願いします。」って言います!
我が子を守れるのはママだけですよ!

ママリ

暖かくなってからにしましょう〜と言います😣💦
絶対行きません、予防接種できない月齢だしインフルは2月までピークで、我が家は油断して昨年2月にかかりました😫

はじめてのママリ🔰

車移動なら行きます🚗
電車やバスなら暖かくなってから、、とやんわり断ります😅

でん

うちも義祖父が会いたがってますが産まれてからずっと暖かくなってからと旦那さんから言ってもらってます。

寒いし風邪もインフルも貰いたくないので…