※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊活

化学流産の時の、妊娠検査薬の反応はどんな感じですか?薄いですか?それとも基準線と同じくらいの濃さで反応しますか?

化学流産の時の、妊娠検査薬の反応はどんな感じですか?薄いですか?それとも基準線と同じくらいの濃さで反応しますか?

コメント

ぷー

薄いです。毎日しても濃くなりません😂

• aya

aya

なるほど!そうなんですね💦ちなみに、高温期何日目から反応して、いつ頃陰性になりましたか??

• 2月1日
いっちー

妊娠検査薬を使用された時期などにもよりますが、濃くなることがなく薄いままの反応が続いて生理がくることもありますし、濃く反応していても急に反応が薄くなって生理がくることもあるようです。

• aya

aya

なるほど!濃く反応しても化学流産の場合があるんですね!何週まで陽性反応が続けば、化学流産の可能性はなくなるのでしょうか??

• 2月1日
  • いっちー

いっちー

良くお見かけするのは、やはり生理予定日頃を過ぎても薄い反応のままで遅れて生理がくるというパターンの方が多い気がします!!
    大体5〜6週目くらいで胎嚢の確認ができるようになるので、クリニックで胎嚢の確認が出来れば大丈夫です*
    胎嚢の確認が出来ないままに生理がきてしまうことを化学流産といいます。

• 2月1日
  • aya

aya

なるほど!分かりやすく教えてくださりありがとうございます😊理解できました✨

• 2月1日
aya

なるほど!そうなんですね💦ちなみに、高温期何日目から反応して、いつ頃陰性になりましたか??

ぷー

11日目で薄くでて濃くならず16日目くらいで生理きました😢