※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子がミルクを飲んだ後にすぐ愚図ります。120mlでは足りないのでしょうか?もっとあげてもいいでしょうか?

1ヶ月半の息子です。
母乳よりの混合なんですが、最近母乳だけではすぐ愚図ってしまい、ミルクよりの母乳になりつつあります。

ミルクは一回120mlあげてるのですが、その30分後〜1時間後には愚図り始め、チュパチュパしてお腹空いてるアピールします。
120じゃ足りないんですか?もっとあげてもいいのでしょうか?

コメント

ぴょん

眠いとかはありませんか?
うちの息子は眠い時もチュパチュパとおっぱい吸う真似をします🙃💦

• ak

ak

眠いんですかねえやっぱり。
    寝ぐずりかなあと思いつつ、欲しいかなあって…。
    もうどっちか分かりません😥

• 2月1日
  • ぴょん

ぴょん

私はだいたい3時間目安に考えてて、そのグズりが3時間未満だったら寝かしつけてみてます!
    そうすると5分くらい抱っこユラユラして寝てくれることが多いです😌
    もしそれでもダメだったらみるく20程足してみても良いのかなと思いました🤔

• 2月1日
ak

どうやら寝ぐずりだったみたいです😅
あの後、頑張って寝かしつけしたら寝てくれました。さっき起きましたけど、母乳ちょっとだけ飲ませたらまた寝ました(笑)

ありがとうございました😊