コメント
ぱーら
二回食からはほとんど量はかってないです😅💦
食べれる分食べさせてたので、あとは体重と相談ですね✋️
マヤ
フリージングする時に計ってました。
今でもgで把握してます。
-
ちびこ
お返事遅くなって申し訳ありません😢
コメントありがとうございます☆
心配性な性格なので一度きっちり計ってみようと思います😊- 2月3日
ユウ
家で食べさせる時は今でもいちいちスケールで測ってます!でもただの目安です😃単純にわかりやすいので。体調崩した時に目安が分かっていた方が病院での説明もしやすいしなーというのもあります。全ての質問の答えになってなくてすみません😅
-
ちびこ
ある程度目安があると安心するので私も計ってみようと思います😊
教えていただいた内容で充分解決できました💑ありがとうございます🙆- 2月3日
ユウ
絶対大丈夫な食べ物は測ってませんが、アレルギーが多いので怪しいものや一般的に出やすいものは計ってます😣でも小分けするときはたまに計って合わせる程度とか、最近は小分けといっても2〜3等分なので目分量だったりします💦作るときに計っているので大体わかりますし😊
アレルギー発症した場合、病院によってはかなり細かく聞かれます😮新しい食材とか、ある程度量を増やすまでは計っておく方が万が一の場合に安心です✨
-
ちびこ
アレルギー出た時に役立つんですね!
心配なのでしばらくはしっかり計測して、慣れたら目分量にしていこうと思います😊- 2月3日
ちびこ
お返事遅くなって申し訳ありません😢コメントありがとうございます☆
その子によって食べる量も違いますもんね!我が子も体重で様子みながら進めていこうと思います😊