※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

左胸の激痛と39.8度の熱、乳腺炎経験あり。インフルエンザ疑いで検査待ち。授乳中で悩んでいます。

39.8度の熱と悪寒、軽く頭痛、身体の節々が少し痛む、左胸が激痛のカチコチ。
病院に行きましたがインフルエンザの検査は明日の朝しましょうと帰されました。左胸は、絞っても絞ってもカチコチで激痛です。
2週間前に左胸、軽い熱も出ない乳腺炎になってます。
インフルエンザの症状にも似ていて授乳中の子供は完母でどうしたらいいのか迷っています。
乳腺炎になられた方、風邪よりキツめのインフルエンザの様な症状出ましたか?これは乳腺炎なのでしょうか、、トイレまで歩くのもフラフラです💦

コメント

ドキンちゃん

姉が乳腺炎になり切開する手前まで行きました!
姉の場合胸が赤く腫れあがって白い膿が溜まってるのがわかるような状況で姪っ子が飲まなくて困ってました!

母乳外来でおっぱいが苦いんだと思います…と言われたと言ってました!

• うみ

うみ

ありがとうございます!
    乳腺炎でした💦インフルエンザではなくてよかったです😩母乳外来で絞ってもらったところ、やはり膿がでてきました😭

• 2月3日
はじめてのママリ

大丈夫ですか😭⁉️乳腺炎何度もなりました😭💦
悪寒と40度近い発熱、節々の痛み、胸の痛みありました😭
辛いですよね💦
うちの子は飲んでくれましたが、、乳腺炎になるとおっぱいが苦くなるので詰まってる方のおっぱいは飲んでくれなくなるようです。冷やした方がいいと思います😭あまり冷やしすぎてもダメなので気持ち良いと思う程度に冷やされて下さい😭身体を冷やすと乳腺炎悪化するので身体は温めて下さいね😭

• うみ

うみ

この辛い乳腺炎を何度も経験されたんですね😭💦
    乳腺炎、ほんとに恐ろしいと思いました😭
    ありがとうございます!
    抗生剤を貰い、まだまだ赤く腫れて痛むので冷やしてみます💦

• 2月3日