コメント
RenMama❤︎
うちの子も相当眠くなきゃ
トントンじゃねません!
ミルク飲ませながら寝かしてます
まい
ネントレはご存じですか?
娘もおくるみ+抱っこじゃないと寝なかったんですが、スパッとトントンの寝かしつけに変えました。
初日は一時間くらいギャン泣きでしたが、2日目は30分、3日目は泣かずに10分で寝るようになりました。
今ではミルクのんでブランケットをかけてちょっとトントンするとすんなり寝ます。
-
(⌒▽⌒)
コメントありがとうございます!
ネントレしてみます!- 2月2日
ママリ
うちもユラユラしないと寝なく、かなりの時間ギャン泣きされてました。
体重増えてきますしゆらゆらも大変ですよね(´;ω;`)
今は寝せてトントンをひたすらするをやってたら寝るようになりました✨
初めは泣きまくりますが、慣れてきました!
本で読んだのですか、寝る=ユラユラになってしまうとそれでしか寝れなくなってしまうので、寝る儀式を作るといいみたいです😊
-
(⌒▽⌒)
寝る儀式を作ってみます!- 2月2日
退会ユーザー
ギャン泣き覚悟でトントンに切り替えないといつまでも寝ないと思います😭💦
上の娘も授乳してる時に寝落ち→抱っこでトントン→ベッドの上でトントンと変えていきましたが😣
1週間弱は毎回ギャン泣きでした💦💦
最初はだいぶ疲れますが寝てくれるようになったら楽なので頑張って下さい(*´﹀`*)
-
(⌒▽⌒)
慣れるまでは大変そうですが、トントンで寝てくれるように頑張ります!- 2月2日
あやせ
うちもずっと抱っこ紐でした(>_<)
1歳過ぎた辺りから
横で添い寝して
トントンして寝る練習しましたが
なかなかで…
結局寝たふりが一番効果
ありました笑
-
(⌒▽⌒)
寝たふりもいいですね!
トントンで寝る練習して難しそうだったら寝たふりしてみます!- 2月2日
(⌒▽⌒)
コメントありがとうございます😊
なかなかトントンじゃ寝ないですよね😖