3歳8ヶ月の娘がいます。夜はなかなか寝てくれません。同じくらいのお子さんがいらっしゃる方何時くらいに寝ていますか?
3歳8ヶ月の娘がいます。
夜はなかなか寝てくれません。
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方
何時くらいに寝ていますか?
- りらっぴろ(7歳, 10歳)
コメント
●
お昼寝してなければ、早ければ20時には寝ちゃいます(笑)
それより早く力尽きる事もあります(笑)
お昼寝しちゃって寝れなかったりすると、22時過ぎくらいまで起きてたりします😅
沙樹
3歳7ヶ月娘がいます、昼寝なしでも寝てくれません、夜中おきます!昼寝なしだっと9時から10時に寝ます!昼寝たまにした時は11時半とかです!
-
りらっぴろ
同じような方がいてちょっと安心(^^)
- 2月1日
-
沙樹
私も同じような方が居て安心しました
- 2月1日
atora
お昼寝すると23時近くまで起きてしまうのでお昼寝させずに20時頃から寝かしつけてうまくいけばすぐ寝ますが失敗するとそこから22時近くまで寝ません😅ちなみに今日は失敗しています(笑)
-
りらっぴろ
毎日保育園で、お昼寝しているからか今日もまだ起きています(-_-)
なので休みの日はお昼寝は無理にさせないようにしているのですが、夕飯時に眠くなりそうになったり。
うまくいくときは早く寝てくれるんですがタイミングが合わないとやっぱりいつもの遅い時間になってしまいますね。- 2月1日
えみ
幼稚園はいるまでですが、14時までに昼寝終わらせてたら19時30分くらいにねかせれてました。
幼稚園行きだしてからはなるべく昼寝なしで19時~30分にねてます。
15時まで昼寝(なるべくさせたくない)した場合22時過ぎても起きてしまってます
17時30分とかに昼寝させられたら(私はさせたくない)0時コースです。
ぴよ
9時前にはお布団に入りますが、なっかなか寝らずに結局9時半すぎか10時前ごろです。保育園で2時間お昼寝があるから仕方ないのですが…もうちょっとすんなり寝て欲しい毎日です。
りらっぴろ
羨ましいです😵
うちは昼寝しても22時21時はザラです
●
なかなか難しいですよね〜😱💦
うちも、去年の夏くらいはお昼寝やめたんですけど、やっぱり夕方5時とかに眠いとか言って寝ちゃったり、夕飯、お風呂でものすごい機嫌悪くなるので、それならお昼寝少しさせちゃいます😱💦
でもそうすると結構起きてたりするから、なかなかうまくいかないなぁーって感じです😱💦