36週の検診で赤ちゃん元気と言われ、帰宅後に下腹部が痛くなりました。子宮が痛み、座るとお尻に圧迫感があります。横になると楽になります。赤ちゃんが下がってきた可能性がありますか。
36週です。
今日、検診があり先生から赤ちゃん元気ですねって言われて問題なく終わりました!
内診はありませんでした。
帰ってきてソファーに座ってると下腹部が痛くなりました。
子宮がぎゅーんと痛くなるような感覚です。
特に座りながら前かがみになると痛いです。
その痛みが何回かあるのですが、これは赤ちゃんが下がってきたってことなのでしょうか。
横になると楽になり、座ると若干お尻に圧迫感を感じます💦
- ちゃま(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント

まりも
前駆陣痛かなって思います!
赤ちゃんも下がってきてるのかもしれないですね(*´◡`*)
ここから陣痛に繋がるまでは個人差ありますが、これからますます前駆陣痛増えてくるかもしれないです◎

ゆき
前駆陣痛かなと思います(o^^o)陣痛の予行練習みたいな…だんだん体をそれで本陣痛に向けて慣らしていってるのだと思います(o^^o)無理せず楽な姿勢で乗り切りましょう!
私はよく夜になると起こります!でも、赤ちゃんは何となくですがまだ下がってないと感じています( ^ω^ )
もうすぐ出産!頑張りましょうね( ^∀^)
-
ちゃま
夜になると起こりやすいんですね!
横になると痛みが治まるので楽な姿勢でいたいと思います!
ゆきさんももうすぐ出産ですね、お互い頑張りましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧- 2月1日
ちゃま
これが前駆陣痛なんですね!
生理痛みたいなイメージだったのでわからなかったです(´;ω;`)
いつ本陣痛に繋がるかドキドキしますね💓