※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
その他の疑問

私自身の話です。今日の昼ごろ微熱があることに気づき、そこかららあっ…

私自身の話です。
今日の昼ごろ微熱があることに気づき、そこかららあっという間に40度まであがりました。
インフルだと思ったんですがそれだと検査の反応が出るのは12時間後なので今日は受診せず、明日の朝行くことにしました。
しかし夕方から娘を夫に任せて眠ったら夜までには平熱に戻り、頭痛と吐き気もあったのが治ってしまいました😂まだ少し頭痛いですが、、
1日の中でこんなに体調変わるの妊婦時代を思い出し、まさかと思って検査薬しましたが陰性でした🙌
今夜は娘と夫はリビング、私は寝室で寝かせてもらいます。
数時間で解熱しましたが、インフルの可能性あるんですかね?
解熱したあとでも反応でるんでしょうか?🤔

コメント

みんてぃ

あ、インフルの予防接種は受けてます!

ぎゃびー

回答になっていなくてごめんなさい!

私も似たような感じです!
昨日の夜19時頃に熱が上がり38.0℃で0時位には36.9℃とかに下がったんです💦それで日中は全く症状なくまた19時頃から昨日のような症状が出たのでママリで同じく投稿しました😥

回答頂いたのですが…私に似た症状でインフル診断されたと言っていました😭

• みんてぃ

みんてぃ

似てますね💦あれからまた頭痛や吐き気が復活してます😭

• 2月2日
ゆか

予防接種受けてるならインフルの可能性ありますよ!
予防接種受けててインフルエンザになった人は、熱が出ないか、出てもすぐ下がるっていう症状らしいです😱

• みんてぃ

みんてぃ

やはり予防接種受けてたからすぐ下がったんですかね😭明日受診します!

• 2月2日
ゆ。

今流行ってますし、一旦熱が下がっても、熱のないインフルもあるので念のため検査に行くべきかもしれません!

• みんてぃ

みんてぃ

また頭痛や吐き気がしてきたので朝一で行ってきます😭

• 2月2日