コメント
☆krn☆
食べ物じゃなくても子供の免疫が下がっていたりすると蕁麻疹が出ることもあるそうです。
例えば風邪をひいた直後とか…。
私なら心配なので別メニューにします😊
うさ
うちの子蕁麻疹よくでます。どんな時に出ましたか?以前はどうして出ましたか?うちの子は体調が優れなくて熱が出る前も出るし寒暖差でもでます。痒がってますか?
ミホ
以前はプチダノンを食べて蕁麻疹出ました!
今回は夕食後に首元に発疹が出てるのを見つけました。
うさ
今回はダノン食べてないんですか?
んーなんでしょうね😥普通に大丈夫だとは思いますが。痒がりませんか?
うちは一度痒がってたので小児科で頓服の内服薬もらってます!血液検査もしてアレルギーもなかったので。
-
ミホ
食べてないですね( ˊᵕˋ ;)
本人がケロッとしてるので私も大丈夫とは思っているのですが…
血液検査はやっぱりしてたがいいんですかね😣- 2月1日
-
うさ
遅くなりすみません!うちは蕁麻疹のことを小児科で相談したらシロップの頓服もらい痒がったら飲ませてねーと言われました!ちょうどその頃皮膚科にも言ってて蕁麻疹出たんですよーって話したら血液検査してあげようか?って言われてしてもらいました!アレルギー何もなく蕁麻疹は疲れや寒暖差の可能性ってことがわかり安心しました!蕁麻疹は本来なら内面からのことなので小児科で相談がいいかと思いますが、今の時期それだけで行くのは悩みますよね(´;ω;`)
- 2月2日
-
ミホ
親切にお返事ありがとうございます!
血液検査しても余計に混乱するだけかもしれないと言われなかなか踏み切れないでいました( ˊᵕˋ ;)
気をつけて様子を見ていくしかないですよね…- 2月2日
ミホ
風邪気味なんですかね…( ˊᵕˋ ;)
ちょっと変更して様子を見ることにします!
ありがとうございました!!