コメント
もえ
まだ味に慣れてないだけだと思いますよ!
私も最初の頃はすごい出してて、全然飲んでくれませんでした😂
毎日あげてたら今ではごくごく飲むようになりました☺️
はじめてのママリ🔰
うちも飲まず、最近になって麦茶を飲んでくれるようになりました!
ただ、マグが飲めず、スポイトです(笑)
-
1112
もう飲んでくれるなんて羨ましいです😭😭
- 2月1日
まま🐥
回答になってないですが…
うちも同じ状態です😭
全く飲みません😣
いつになったら飲んでくれるのやら、毎日マグ持たせるんですが、ポイッてしちゃいます💧
-
1112
同じような方がいて心強いです😭
早く飲めるようになってほしいのですがなかなか😰- 2月1日
ちゃこ
うちの子も口から出すばかりで、全く飲まずで、ジュースなんかはあげたくないしで、困っていました。今ではゴクゴクとはいえませんが、白湯を飲むようになりました。
休んではまたストロー使うで、2か月くらい掛かりました。
-
1112
2ヶ月くらいかかるんですね😢
もう少し頑張ってみます☺️- 2月1日
退会ユーザー
人肌くらいに温めてもダメですかね?
今の時期冷たいと嫌かなーって😅
あとは意外とコップで傾けてあげたら飲むかも?
うちの子はストローでも飲めますが、コップに口つけて飲むほうが好きみたいです。
-
1112
いろんな温度を試してみたのですが飲んでくれなくて😰
早速明日試してみます✨
ありがとうございます😊- 2月1日
のほほん
うちも同じでした!
1ヶ月くらいは、口に入れてもダラダラ出しては笑ってましたよ〜。
娘はミルクくらいの温度にあっためると、少し飲んでくれました。離乳食を食べてる時にスプーンで飲ませたり…
最終的には、この子はまだ麦茶の味を覚えている段階なんだ!って思って、考えるのやめました。
麗
うちの息子も最初は全く飲んでくれませんでした。
味になれないんでしょうね😊
でも根気よく続けたらお茶大好きさんになりました。
私はあまりジュースをあげたく無いので続けてれば飲んでくれるようになると思いますよ
ちゅまる⠉̮⃝︎︎
うちも、今まさにそれで困っています( ˃ ˂ )白湯、お茶は全く飲みません。。。ダァーっと吐きます(ᯅ̈ )
🐰
生後1ヶ月から飲める麦茶をお風呂上がりにあげてましたが、今でも飲む時は不味そうな顔をして飲みます😶ですが、お風呂上がりの水分補給の時は喉が乾いてるのかごくごく飲んでくれるのでお風呂上がりの水分補給で試してみてはいかがですか🙌?
1112
あげ始めて1ヶ月以上経つのですが…😰どれくらいで飲めるようになりましたか?😭