※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
サプリ・健康

産後4ヶ月ですが、体型が全く戻りません。体重もあと9キロです。気分的…

産後4ヶ月ですが、体型が全く戻りません。体重もあと9キロです。気分的にも落ち込んでばかりで、、、。自信がなくなっています。皆さんは具体的にどんなことをされてましたか?混合育児です。

コメント

まーみー

混合だとなかなか減らなくて大変ですよね💦
義姉が混合で全く体重が減らなくてバナナ酢ダイエットして元に戻してました!
あと、オススメはお子さんを連れてお散歩に行くのが1番です😊

• みゆ

みゆ

全く減らずどうしたらいいのかと、、。周りは産前のズボン履いているのに私は全く履けなくて、、。

お散歩ですよね!!
    この時期寒くてなかなか外に出れずにいました😱バナナ酢ダイエットはどんなものですか?

• 2月1日
  • まーみー

まーみー

私もよく知らないのですが、バナナと黒酢、黒砂糖を混ぜたものを飲むらしいです。
    詳しくはネットで調べてーと言われました😂

私は生後2ヶ月から雨の日以外はお散歩行ってます!
    というより、息子から行けという命令を受けてます😂

• 2月1日
あん

初めまして。

私も戻らなかったです😢
運動は途中で諦めてやる気がなくなりました💦
下の子母乳だったのに中々痩せれず、卒乳してからダイエットしました!
私は脂肪を落としたかったので食事制限しました。食べて良いものだけ食べて3週間で5.1㎏妊娠前の体重より痩せれました😊

でもクリスマスと正月でリバウンドしちゃいました😂

今妊娠中なので出産したらまたダイエットします😣

• みゆ

みゆ

すごい!!!
    やっぱり母乳のためには食事制限はいけないですよね😱😱😱😱
    量の加減が難しい😱😱😱

• 2月1日
麗

私は完母だったので、すぐ減ったのですが、完母+毎日バランスボールにのってました。
息子の寝かしつけがてらのってました。トータル毎日5.6時間乗ってましたね。
あとは階段の上り下りで最後の3キロ落としました