※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHMK✧
妊娠・出産

産後2ヶ月で出血が続いています。産後の初めての生理は不順になることがあり、1週間以上続くこともありますか?

完母なんですが、産後2ヶ月で出血がありました。早いけど生理かなって思っていたのですが、もう2週間くらい続いています。量は多くないです。産後1ヶ月くらいまでで悪露は落ち着きました。産後の初めての生理は不順になることがあると聞きますが、1週間以上続くこともありますか?

コメント

なつまる

私も今全く同じ悩みで困ってます!
ちょうど3日前から突然出血して、
ん?生理?それとも悪露?
と悩んでます。
まだ3日目なので、なんとも言えませんが、すずきさんは2週間も続かれてるんですもんね?😩💧
私はとりあえず一週間様子を見て、出血が止まらないようなら産院に電話してみようと思ってます。

• SHMK✧

SHMK✧

悪露がまだ残っていて出てきたのか、生理なのか、それともどこか悪いのかって心配になりますよね😥
    なつまるさんは痛みとかありますか?

• 2月8日
  • なつまる

なつまる

そうなんです😩💧
    ちょっと下腹部が痛いかなって感じで、生理痛なような痛みです😱
    まぁ出産の時の痛みに比べたら全然なんで、あんまり痛く感じませんが...笑

• 2月8日
  • SHMK✧

SHMK✧

あたしもたまに痛いかなっていうくらいの痛みがあるくらいで😥
    やっぱり聞いてみたほうが安心できますよね!
    コメントありがとうございました❤️

• 2月9日