
コメント

はっぱ
お麩は分からないですが、納豆は茹でるというか洗ってネバネバとって冷凍してました^_^

まーちゃん
納豆は熱湯かけて混ぜたらお湯をきって小分けにして冷凍してます!
食べるときはチンで大丈夫です👌
お麩も味噌汁とかに入れたり調理したものを冷凍して、チンして食べさせてます!
-
Puribo
冷凍できると聞いて安心です‼︎
お味噌汁を作ったら、お味噌汁ごと冷凍していたということでしょうか⁇
それができたら楽ですね😊- 2月1日
-
まーちゃん
グッドアンサーありがとうございます😊
一回分を小分けして冷凍してると便利ですよね💓
はい、お味噌汁ごと冷凍して大丈夫です🙂
でも豆腐だとボソボソしちゃうので、野菜とお麩とか薄揚げなら大丈夫ですよっ!!- 2月2日

てこら
①うちは一旦パックごと冷凍→凍ったら包丁で1回分に切る→ラップして冷凍→使うときは熱湯にいれて解凍と加熱、粘り取りをする。
上の手順で保存してました。
②お麸を冷凍したことはないのでわかりません💦
-
Puribo
毎回火を通してるんですね😳
すごいです‼︎
ありがとうございました🙌- 2月1日

みぃちゃん
納豆はザルに入れて熱湯をかけました😂
-
Puribo
ザルに入れて熱湯をかければいいんですか😳
いいこと聞きました‼︎
ありがとうございました❣️- 2月1日

ルイのママ
納豆はひきわりを茶こしに入れて熱湯をかけてねばねばをとって食べさせてます。
-
Puribo
茹でるというよりも湯通しすれば食べられるのですね❣️
ありがとうございました🙌✨- 2月2日
Puribo
ネバネバを取る感覚なんですね‼︎
そのあと冷凍できると聞けてよかったです🌟
ありがとうございました❣️