※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライリー
子育て・グッズ

お母さんが2歳と4歳の子供を抱っこして運転しているのが恐怖。チャイルドシートを使ってほしいと願う。

事情があるとは思いますがお母さんが2歳くらいの子供を抱っこして運転していて右折で止まった時にゴソゴソしているので何かなって見ていたら4歳くらいの子供も同じく抱っこして2人足の上に乗せて運転してました😨
物凄く恐怖を感じてしまいました。
ハンドルとられて運転できなくならないのかなとか考えてしまい。
でもその気持ちもわかります。
でも何かあってからでは遅いので泣いてどーにもならなかったとしてもお願いだからチャイルドシートしてあげてと心で願ってしまいました。
私は泣き叫ぼうがチャイルドシートします。
あまりに大泣きならしかたなくクルマとめてなだめますが😭

コメント

みぃ

私もこの間息子連れて1時間ほどの
道のりでずっと泣き叫んでました💦
高速乗っていてパーキングもなく
とまれずずっと泣かせてしまってました可哀想ですが💦
帰りもどうしよう。抱っこ紐したまま運転して帰ろうかな(抱っこ紐で寝ていたので)とも思いましたが
事故起こしてからじゃあ遅いと思って
帰りもずっと泣かせてしまいました😥

なにか事情があったんでしょうね。。

• ライリー

ライリー

わかります。抱っこ紐して運転何回も考えた事あります😭
    でも本当泣いてるのは可哀想だけどもしこの笑顔も泣き顔も見れなくなったらと思うとチャイルドシートにごめんねってなりますよね😭😭

• 2月1日
  • みぃ

みぃ

それすごく思いました!
    だからこの間、あんなに泣かれたの
    初めてだったから初めて抱っこでの運転考えましたが
    考えただけで恐ろしく思えたので
    泣いても死なん。と思いバタバタ帰りました(笑)💦

• 2月1日
  • ライリー

ライリー

泣いても死なんって私も何回も心で唱えてます😭
    泣いてるのは心苦しいですけど命にはかえられませんもんね🙌

• 2月1日
こらそん

たまにいますよね😓
申し訳ないけど、母親として最低だと思います。事故を起こしてからでは遅いので。
どんな理由があろうと、絶対ダメですよね🙅‍♀️

• ライリー

ライリー

本当どんな理由があろうと私も絶対反対派です😭😭失ってあの時と後悔しても戻ってきませんし怪我させてしまってもいけませんしチャイルドシートしていれば守れる命沢山ありますもんね😭

• 2月1日