※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーさん
子育て・グッズ

6ヶ月男の子がズリバイを後ろに進むのは自然ですか?四つん這いでお尻をプリプリするのは前兆でしょうか?楽しみにしています!

生後6ヶ月男の子のママです!
ズリバイをしたいみたいなのですが、前ではなく後ろに進みます。しばらくすると自然に前に進みますか?
方向転換はたくさんしてるし、お座りもしばらくなら支えなしでそのまま遊んでます!
あと、よく四つん這いでお尻を前後にプリプリするのですがこれは何かの前兆でしょうか?(^^)
できることが増えて楽しみです!
みなさんの経験聞かせてください!

コメント

ひぃと

そのうち前に進むようになりますよ😘足の裏をおさえて前に進むように教えてあげるといいと思います😆✨

くらら

最初は後ろに進んでましたΣ░(꒪◊꒪ ))))
うちもお尻前後にフリフリしてて、ズリバイはほとんどせずにハイハイしましたよ!

あいりん

うちの子も同じ感じでした!
後ろに下がるばかりで前に進まず😅💦
四つん這いでお尻プリプリも懐かしいです😭(笑)

そのうちいつの間にか前に進んでいたので、はーさんのところの息子さんもきっとハイハイで前に進むと思いますよ✨

うちもそうでした!
自然と前に進み出しましたよ♩

お尻ふりふり
かわいいですよね〜♡

ズリバイの前、していました!

ANA

ズリバイ、後ろに進む子多いですよ😊必ず前にも進めるようになります😊
お尻をプリプリしてるのはハイハイの前兆かと思います😂うちの2番目も進みたいけど進み方が分からないって感じでしばらくプリプリしてました(笑)
こうするんだよ〜ってハイハイしてみせてました😆

くー

後退、旋回、前進というふうに進むと聞きましたよー✨
お尻ぷりぷりから1週間くらいでハイハイ始まりました🤣

はーさん

皆さんありがとうございます😊
自然にできるようになるのですね‼️
自由に進むようになったら目が離せなくなりそうですが、できることが増えるのはとてもとても楽しみです🤗

つきひろ

ズリバイやハイハイは初めは前に進めず後退します。
うちの子は7ヶ月ですがつかまり立ちを始めそうな感じですね。
なかなかズリバイやハイハイは気乗りせずなようで寝返り&寝返り返り、仰向けで足で漕いで進んでます。

はじめてのママリ

うちも同じでしたー!後ろに進んで前に進めず四つん這いでお尻前後体操^ ^ ハイハイできるようになりましたよ♡ハイハイの準備中ですね!楽しみですね!!