※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スヌ吉
その他の疑問

公正証書の内容を書き出してるんですが、旦那の性格上(平気で嘘をつく…

公正証書の内容を書き出してるんですが、
旦那の性格上(平気で嘘をつく、自分で言った約束も守れず嘘をつき人を何回も傷付ける、手渡しのボーナスも内緒にし全額使用した、私に内緒で借金をした、勝手に貯金のお金を全額使用した)

なので公正証書の内容を事細かに書いて、旦那と話し合う前に弁護士さんに無料で相談しようと思ってます。

弁護士さんに相談したときに、この内容は通らないなど言われた方とか居ますか?

コメント

ドキンちゃん

弁護士さんとは詳しく公正証書については話さなかったですが、元旦那もお金癖悪くて嘘の塊だったので、元旦那の親を保証人につけることを話したら、それを嫌がる公証人はいるからそれは書けるかなどうかな?って言われました。😕担当してくれた公証人はちゃんと書いてくれましたが✨

• スヌ吉

スヌ吉

弁護士さんも人によるって事なんですかね😭
    でも、義理の親を保証人にするのはダメではないんですよね😖?

• 2月1日
ドキンちゃん

弁護士さんも公証人も人によるってことですかね😭
ダメではないですよ〜⭐️

• スヌ吉

スヌ吉

義理の親を保証人にした時、義理の親に保証人にしました、など話しましたか😖?

• 2月3日
ドキンちゃん

保証人つけるときは、公正証書を作りに行く時に一緒に来てもらわないとダメですよー😣保証人も一緒に読み合わせてハンコが必要です!

• スヌ吉

スヌ吉

そうなんですね😵
    ドキンちゃんさんの義両親はすんなり了承してくれましたか?

質問ばかりで、すいません😖

• 2月3日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

すんなりではなかったですが、
    自分の息子が明らか悪かったので、拒否出来なかったんだと思います🤣笑

いえいえ☺️参考になれば✨

• 2月3日
  • スヌ吉

スヌ吉

教えてくださってありがとうございました😊

• 2月10日