※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すわ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子供が咳き込んで食事が難しいです。薬を飲ませているが、食べられない。食べやすいものを試しているが、むせる。レパートリーが少ないのでお勧めの食べ物を知りたいです。

咳き込んでしまうためにご飯が食べられない1歳7ヶ月の子について。

熱が出て咳も出るので病院に連れて行き薬を飲ませていますが、ご飯があまりたべられません。おかゆや、卵豆腐などできるだけ食べやすいものを食べさせているつもりですが、口に入れるとむせて、その勢いでぉぇっと・・・。

あまりレパートリーもなく何かお勧めのものがあれば教えていただきたいです。

コメント

ライリー

私はそーゆう時はもう果物でもゼリー飲料でも本人が食べたいものを食べさせます😭
食べないより食べてくれた方がと思うので💪

• すわ

すわ

ありがとうございます😭もう5日になるので、このままで大丈夫かと思っていますが、食べられるものを食べさせるしかないですよね😣

• 2月1日
  • ライリー

ライリー

そうですね。咳しすぎるとそれだけでも体力消耗するし体調悪い時はご飯にこだわらずお子さんの好きな果物でもなんでもいいと思います💁‍♀️
    うちはいつもそうしてますよ🙆‍♀️

• 2月1日
  • すわ

すわ

ありがとうございます。そうしてみまふ!

• 2月1日
つーゆー

体調が良くないて食べが悪いときは
子供が食べられるものを
あげてます!
ヨーグルトやうどんや
吸って飲めるようなゼリーなど…
早く良くなるといいですね。

• すわ

すわ

うどん試してなかつたのでやってみます!ありがとうございます😖

• 2月1日