ちょ🤣え?ちょっとヤバないですか?それとも別にこうでも使える物なんです…
ちょ🤣え???
ちょっとヤバないですか?
それとも別にこうでも使える物なんですか🤔?
教えて下さい🙇♂️
明日、しゃぶしゃぶでそのだし汁を旦那が先に作ってくれていたのですが、上の画像みたいな無添加だし汁パックみたいなのあるじゃないですか?それをパックから破って下の画像みたいに出してたのですが💦何の為に?笑。こんな人初めて見て焦ってます!笑。でも旦那はよく料理してくれる人で料理には詳しいので、こう使うのも普通なのか🤔とも思えてきたり…ちょっと心で1人で笑ってる状態です(笑)最後に茶こしか何かで流すつもりなのかは分かりませんが…。今旦那が子供とお風呂入ってるので傷付かない様にひっそりと質問してみたのですが…別にこの様にも使えるのですか?それとも身体に入ったらマズイですか?教えて下さい🙇♂️
- 新米ママ(2歳11ヶ月)
新米ママ
ちなみに、このだしパックです。
はー♡
すみません、呼んでいて少し笑えました😅✨
やめておいた方がいい気がします。食べても害はないでしょうが、せっかくのしゃぶしゃぶなのに、味や舌触りに邪魔があったら楽しめないかと😣
-
新米ママ
私もそう思います😂
か、ただ私が詳しくないだけか😂
ありがとうございます😊- 2月1日
みのまそ
使えますよ!特に無添加の物なら安全ですし、なによりおいしさ倍増です!
-
新米ママ
えー😻
そうなのですね~❣️
さすがやっぱり料理お詳しい方あるあるなのですね♡心で笑っていた数分前とは逆転して少し旦那を見直してる自分がいます😻笑笑。教えていただきありがとうございます😊✨- 2月1日
ほのぼのママ
出汁パックを破って使用されている方結構いますよ〜(^^)
その方が栄養取れるみたいです。
気になるなら、ざるなどで濾して使ってみたらいかがでしょうか?☺️
-
新米ママ
へー😻
とても勉強になりました♡
旦那に言う前で良かったです😂笑
教えていただきありがとうございます😊✨- 2月1日
nana
破って使うのも正解ですよ🙆♀️似たような出汁パックを破って卵焼きを作るときに使ってます👏
-
新米ママ
へー😻
わぉわぉ😻
とても勉強になります♡
旦那に言う前で良かったです😂笑
教えていただき心よりありがとうございました😊✨- 2月1日
-
nana
炒飯に入れてもおいしいですよ🙆♀️
- 2月1日
-
新米ママ
今度入れさせていただきます😻
ありがとうございます😊✨- 2月1日
みあごろめ
破って使う方法が書いてあるだしパック使ってます!
チャーハンやふりかけに使えますと書いてありますよ~。
味噌汁や煮物には破って使ってます♪
-
新米ママ
なるほど🤔
ありがとうございます♡
このだしパックの説明書にはその様な事が記載されていなかったのですが、それでも破って使っていいものなのでしょうか🤔?- 2月1日
-
みあごろめ
大丈夫だと思いますよ~♪
私はだしだけ取って捨てるのがもったいないと思っちゃうので笑- 2月1日
-
新米ママ
ありがとうございます😊💕
- 2月1日
コメント