※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

同性兄弟(姉妹)がいい!って思う人いますか?理由を教えてください🙏

同性兄弟(姉妹)がいい!って思う人いますか?
理由を教えてください🙏

コメント

おもち

私自身三姉妹で楽しかったので同性が良いです❤️

りあ

一緒に遊べるし、経済的なので😊

ちょこむ

おもちゃも同じもので遊べるし、服もおさがり着せれたり、お揃いの服選んだり楽しいです( ˆoˆ )/( ˆoˆ )/

ママリ

うちは生理現象を理解できたり
あとは相談しやすいかな?と思ったからです!!

ぷく

姉と兄が居ます!!
いろいろ話(相談)したり買い物したりと、姉がいてよかったと思う事たくさんあります!!
なので同性兄妹いいなと思います♪

はるゆきち

自分は兄妹だったのですが、同性兄弟の旦那や姉妹の友達を見ると明らかに仲良しだなぁと思って羨ましく思ってました😀
なので本人たちにすると同性の方が良いのかな〜なんて思います。

nana

周りがそうです🙆‍♀️
おさがり使えて経済的、自分が兄しかおらず嫌だった、男兄弟を育ててみたい、姉妹で育ったから姉妹がいいなど👏
意外と同性希望多いです😳

女の子同士の方が本人たちが遊ぶときに楽しいと思うし
服選びも楽しいし、ハンドメイドでヘアゴム作ってあげたりヘアピン作ってあげたりと細々した作業を私が好きなので、女の子の方がそういった幅も広くて女の子育児楽しいです♥︎︎∗︎*゚

なのは

私自身が三姉妹でとても仲が良いので同性が良いです!
旦那は妹がいますが全く仲良くないですし、私の周りは同性兄弟や姉妹の方が圧倒的に仲良しです。
もちろんみんながそうとは限りませんが…

り

みなさん回答ありがとうございました💓
私も姉がいるので
2人目ちゃんは姉妹になるといいな〜☺️💓