※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
その他の疑問

インフルエンザってどうやって感染するのでしょうか⁉️潜伏期間で何も症…

インフルエンザってどうやって感染するのでしょうか⁉️

潜伏期間で何も症状ない時に接触して感染しますか⁉️

授乳中だったり、生後5ヶ月の赤ちゃんはなりやすいとかありますか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

摂食感染か飛沫感染です💦

赤ちゃんはワクチン売ってないですよね?なりやすいと思いますよ。
あと子供は感染したら重症化しやすいです。最悪インフルエンザ脳症など大変なことになります。

潜伏期間でもウイルスを保持していたら移ります。

• sw

sw

私は授乳中ですが打ちましたが、子どもはまだ5ヶ月なので打ってないです💦

怖いですね💦
    人との接触避けて、お出かけも人混み避けて、外のお散歩程度が良いですょね❗️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは手洗いとかしないと思うので除菌タオルみたいなので手とか拭いてあげるといいかもしれないです😓

ちなみに私もワクチン打ちましたがインフルかかりました😭妊娠中なので重症化して辛かったです💦

外出極力避けた方がいいですね。買い物もご主人に言ってもらうか、見ててもらってサッと行くか😓

• 2月1日
  • sw

sw

そうなんですね💦今後気をつけていきます❗️

手はよだれがすごくて手口拭きで拭いたりしていますが、
    除菌タオルはノンアルコールのもの使えば大丈夫ですかね⁉️

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アルコールなんて一瞬で飛ぶのでわたしならアルコール入のウエットティッシュでも気にしないで使いますが、気になるならアルコール入ってないやつの方がいいかもしれないですね✨

• 2月1日
  • sw

sw

ありがとうございます😊

• 2月1日