※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
お仕事

こどもが小さい間は、正社員とパートどちらがいいですかね?^ - ^

こどもが小さい間は、正社員とパートどちらがいいですかね?^ - ^

コメント

Rママ

熱出たら保育園からお迎えの電話が来ると思うのでパートですかね😂

ザト

パートだと休んだ分お給料も減るので、正社員が良いと思います♪
有給もありますし、看護休暇のある会社も増えているので、休みやすいと思います😊

メレンゲ

子どもの年齢かかわらず、正社員の方が福利厚生などの面で良いと思います^_^
福利厚生が良い職場なら、子どもの看護休暇などもあり、休みやすい環境が整っているのでパートより働きやすいと思いますよ✨

mama

正社員のほうが急な呼び出しやお休みになっても有給使えるのでいいですよ。

ストロベリー

絶対に正社員ですね💡
保育園は小学校よりも預かってくれる時間が長いので正社員で働きやすいです。
それにボーナスも出ますし。
小学校に入ると学童もそこまで預かってくれないし余計に正社員で働きにくいです😫
小さいうちに正社員で働いてお金稼ぐ方が良いと思いますよ😁