※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

母乳後にミルクをあげる際、子供が泣くことがあります。体重が減少したため、母乳後にミルクをあげることになりました。ミルクを追加しても足りないことがあり、不安に感じています。

がっつり混合でされている方。

母乳のあとにミルクあげますよね??
母乳終わってミルクの準備してる時に子供泣いちゃいませんか…??
どうしてますか?

今日予防接種に行ったら体重が3週間前に比べて200g減ってたので、毎回母乳後にミルクあげることになりました😢
お腹いっぱいなら飲まなくなるからそれまであげて!と言われました💦
母乳あげた後にも手で絞ると出てくるのに悲しいです😂💦

さっきは17時におっぱいがっつりあげて、お風呂後の18時にもおっぱいあげて寝落ちしかけて…。
とりあえずミルク100作ってあげたら完食。さらに100足したら完食…。
さすがにそれ以上ミルクあげられないと思ってまたおっぱいに戻り…。
こんなに足りなかったの?と思ってしまいました😢
夜もがっつり8時間ぐらい寝てくれるし、てっきり足りているものだと…😰

話逸れましたが、よろしくお願いします!

コメント

みぃちゃんザウルス

今は完ミですが、混合の時は
母乳あげたあと「ごめんね〜」って言ってミルクの準備してましたよ🥰🌈
最初にお湯は準備してから母乳あげてました☺🎶

• ぽん

ぽん

そのまま泣かせたまま準備してたわけですね🤔
    やはりそうなってしまいますよね💦

お湯の準備とミルクストッカーにもミルク入れて、準備万端ではいるもののって感じです😂💦

• 2月1日
柊0803

ミルクを先に作り、冷ます間に母乳をあげたらどうでしょうか?

• ぽん

ぽん

以前、40mlぐらい追加であげてた場合はそうしてたんですが、100mlとかだと冷めますかね?💦
    それともあとで白湯だけ入れる感じですか?

• 2月1日
  • 柊0803

柊0803

私は熱湯7白湯3くらいで作っていましたよ。冷めなければ哺乳瓶ごと水に浸けて冷ませるといいですよ。

• 2月1日
  • ぽん

ぽん

私も今その割合で作ってます!!
    冷めてしまうことのが心配なんですが、冷めちゃいませんか?💦
    いつも飲みたいだけ飲んでもらってるんですが、10分の時もあれば30分の時もあって💦

• 2月1日
  • 柊0803

柊0803

すみません、下に返信してしまいました💦

• 2月1日
Pまま

私は母乳の前に調乳して冷ましている間に母乳をあげていました!

• ぽん

ぽん

以前、40mlぐらい追加であげてた場合はそうしてたんですが、100mlとかだと冷めますかね?💦
    それともあとで白湯だけ入れる感じですか?

• 2月1日
  • Pまま

Pまま

冷めないようでしたら白湯を使って作りながら自分の授乳時間と冷める時間と調整してもいいと思いますよ!最初から全部お湯ではなくて白湯を混ぜて作る感じで!何回か試したらある程度目安が掴めるのではないでしょうか?

• 2月1日
  • ぽん

ぽん

やはりそんな感じになりますかね💦
    飲みたいだけ飲ませてるので、10分の時もあれば30分の時もあって😂
    お湯だけ少なめに入れておいて白湯で調整しようかと思います💦

• 2月1日
えび

私も冷ましつつ、おっぱいです☺︎
絞ったらまだ出るのであれば、搾乳して哺乳瓶であげてもいいと思いますよ!

• ぽん

ぽん

やはり冷ましつつの方が多いみたいですね😳✨
    それも考えたんですが、それだと栄養がとれないのでは?と思ってしまいました💦
    一応先生にも絞ると出るとは伝えたんですが😢

• 2月1日
柊0803

冷めたら熱湯で哺乳瓶を温めれば大丈夫です。
ですが、サーモスの魔法瓶は8時間近く熱が冷めないので、朝熱湯を入れ、そのまま部屋に置いていましたよ!

• ぽん

ぽん

一度冷めたものをまた温めても大丈夫なんですね😳✨
    へぇ😳そんな哺乳瓶もあるんですね!今はピジョン使ってます!

• 2月1日