生後2ヶ月半の赤ちゃんが、病院でk2シロップを飲ませた後、服が濡れていた。吐いたのか不安。病院に電話して飲み直すべきか相談。近所の小児科にも連絡して飲ませてもらえるか?
生後2ヶ月半です。
1ヶ月検診のときにk2シロップ を病院で飲ませてもらったのですが、帰宅した頃に服の首元が濡れてました。その時はよだれかなと思って気にしませんでした💦
今になって、よだれや吐き戻しがない子なので、あの時はシロップを吐いてたのかなと不安になってきました。量としては、500円玉のひとまわり大きいくらいです。
診察後はお会計→車で帰宅って感じで、気づくまでは30分以上たってるとは思いますが、いつ吐いたのかわかりません。。お会計の時は吐いてなかったと思いますが、、
ちなみに、この病院では飲むのは3回だけで、自宅用はもらってません。
病院に電話して飲み直した方がいいんでしょうか?近所の小児科に連絡して説明したら飲ませてもらうことも出来るんですか?
- きい(6歳)
コメント
ままり
私は毎週k2シロップ飲ませるので
参考にならないかもですが、
飲ませて吐いちゃったりしても
そのままで追加で飲ませる必要はないと言われました!
あゆ
1ヶ月健診の時に、帰る時にK2シロップを家であげてって貰ってあげましたが、吐き戻しちゃったので次の日に貰いに行きました😣💦
吐き戻したら、また飲ませてと言われたので😅
-
きい
やっぱり吐いたら飲ませるんですよね。ありがとうございます!
- 2月2日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿を読んで、全く私の今の状況と同じなのですが、その後どうされましたか🥲
きい
毎週飲ませてると追加は必要ないってことなんですかね。ありがとうございます!