※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミー✩︎
子育て・グッズ

4か月の男の子がよだれをよく垂らし、スタイに薄い血?のようなものがついている。口の中を見ても切れたり後がない。元気そうだが、病院に行くべきか悩んでいる。

4か月の男の子なのですが
よだれがよくでるのでスタイをつけていたのですが
薄い血?のようなものがついてました( ; ; )
写真みてください( ; ; )

ライトでお口の中みてみたのですが
切れているような後はなかったです。。。

ここで聞いてもと言われるとそうなのですが
どこかわるいのでしょうか?( ; ; )
同じような方いらっしゃいましたか?

本人とても元気でよく笑っているので
病院いくのかどうか、、、( ; ; )

コメント

・x・

うちもありました!歯も生えてないしなんだろう、、って思って、、

多分指舐めてる時に爪が刺さっちゃったのかな?って🤔血も1日で止まったので医者には行きませんでした。

• ティミー✩︎

ティミー✩︎

昨日爪を切ったのに朝顔も引っ掻いていたのでお口の中も切ったのかもしれせんね( ; ; )様子みてみます!素早いコメントありがとうございました!安心できました( ◠‿◠ )♡

• 2月1日
(´^p^`)

どこか大量に出血し、止まらないようなら病院へ行きますがこの程度なら行きません☺️今の時期唇が乾燥していて、出血とかよくある事なので大丈夫かと☺️

• ティミー✩︎

ティミー✩︎

そうですよね( ; ; )このくらいなので様子みてみます(^^)コメントありがとうございました😊♡!!!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私も以前、そういったことがありました。結構ついてて。その時に色々みたら舌の先っちょに小さい小さい赤い点があってきっとそこから出血したのだろう…という感じで様子見てましたが、その後は何もなかったです!私の予想は指しゃぶりしてて爪が伸びてたからそれで切ってしまったのかなぁと思ってます。正確には分からないままです💦

• ティミー✩︎

ティミー✩︎

意外とあるある?なのかもしれませんね( ; ; )はじめてだったのでちょっとびっくりしてしまいました( ; ; )コメントありがとうございました安心できました( ◠‿◠ )♡

• 2月1日