※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maba
子育て・グッズ

赤ちゃんは寝返りはまだ遠いです。寝るときは大の字で寝ており、起きているときは横向きで指しゃぶりをしています。首は坐っていて、両足は持ち上げています。

1.2ヶ月ぐらいの時の方が寝てる間に身体をゴロゴロさせていた気がします。今は基本大の字で寝てるし、起きている間も顔は横向いて指しゃぶりしたりしますが身体は仰向けです。首も坐っている感じで、両足は持ち上げてますが、寝返りするのはまだ遠いでしょうか…

コメント

あこ

寝返りしそうでしないともどかしいですよね(>_<)
だいたいそのくらいの時期に寝返りしましたが、もーすっごいもどかしかったですよ(^-^;あとちょっとなのにーーって思いますよね。
うつ伏せの練習とかさせてましたよ!

• maba

maba

ありがとうございます!
    やはり身体を横にし出したらって感じなんですかね?まだ、身体をよじったりはしないので。。

• 2月1日
  • あこ

あこ

そうですね!捻ったりし出します!
    し、寝返り出したらコロコロいっぱいするので心配も増えます(笑
    うつ伏せ寝とかドキドキします(^-^;

• 2月1日