娘が夜泣きをしており、2時間おきに起きて泣いています。寝不足で心配です。添い乳は卒業し、ベビーベッドで寝ています。夜中に何度か起きるのが続いています。昼間はお昼寝をし、お散歩もします。工夫して乗り切った経験を教えてください。
夜泣きらしきものが始まったようです。
ここ最近、2時間おきに起きて泣きます。
起きたら1時間寝ないので寝不足ではないのかなぁと心配になります。
添い乳は卒業しました。
娘はベビーベッドに寝ています。
20時に寝かしつけを始めて、21時には寝ます。
そのあと23時過ぎに起きて、2時に起きます。
授乳して3時に寝て、そのあと7時に起床です。
夜泣きってこんなものですか?
成長だと思って見守るしかないのでしょうか。
昼間はお昼寝しますが、一時間ほどにして3回ほどです。
毎日ではありませんがお散歩もします。
朝起きたら顔拭いてあげてます。
みなさんは、どう工夫して乗り切りましたか?
- 凛(6歳, 9歳)
コメント
たろたろ
私も同じ頃そんな感じでした!(>_<)
つらいですよね(T△T)
旦那と私のベッドの横にベビーベッドで寝てたんですけど、ひどい時は8回とか泣いて起きるので、私と子供だけ別室で布団で一緒に寝るようになったら少しマシになりました!
今も1,2回は起きますが(^o^;)
おさなちゃん
起きたときに抱っこしても授乳しても赤ちゃんは泣いていますか?
夜泣きは何をしても泣いて暴れます(*_*)
あとは眠りが浅い時にはよく起きますね!
アーとかウーとか喋っていつの間にか寝てたり、抱き上げてトントンすると寝ます。
まだ5ヶ月でしたら泣いて起きた場合はお腹が減っているのかもしれませんね!
それと、寒すぎたりしてもよく起きる気がします!室温とかはちょうどいいですか?
上の子は2歳3ヶ月ですけどいまだに夜は4、5回は寝言言いながら起きますよ〜!
愛海さんも夜長い時間連続で寝れなくて辛いですね〜(*_*)!
頑張りましょう〜♡
-
凛
コメントありがとうございます。
ずっと泣き続けてるわけじゃないんですが、泣いてます。
つい最近まで朝までぐっすり寝ていたので、何がいけないのかと悩んでしまいました。
今まで朝まで寝てた子が、おなかすいて起きるようになることって、ありますか?
起きた時に授乳から4時間くらいあいてたら授乳するようにしてます。
耐えるしかないんでしょうか。- 2月8日
-
おさなちゃん
理由はわからないけど何故か起きるようになる時とかありました!
子どもって本当に寝てても気まぐれですよね(*_*)
私も今起こされたところです😂
頑張って耐えましょう!- 2月9日
凛
コメントありがとうございます。
八回は大変でしたね。
三回でも泣きそうなのに。
うちも夫婦でベッドで寝て、隣にベビーベッドです。
添い寝というか、一緒に寝てあげた方が安心するんでしょうか。
ちょっと前までいい子で寝ていたのに、、、
月齢が進めば朝まで寝てくれるのかと思っていましたが、違うんですね。
たろたろ
私は添い寝の方が起きそうなときトントンしたり抱っこしたりしやすいです(^_^)
ベビーベッドもそんなずっとは使えないし、添い寝もできるなら試してみてもいいと思います(^^)/
あと反対派でなければおしゃぶりとか。
うちの子も最初は朝まで寝てくれてなんて手のかかからないいい子!って思ってました!
でもやっぱりお外に出たりしていろいろ刺激を受けるようになって起きちゃったするんだと思います(^o^;)