※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

娘が夜中に何度も起きてしまい、寝不足で悩んでいます。寝るためにアドバイスを求めています。

夜中に何度も起こされてしまうんです(ノ_<)
9ヶ月の娘ですがほぼ1時間ごとに足で布団を蹴りはいだり、体を動かしたり指をしゃぶったり…
本人は寝ぼけているようで目は閉じています。
うにゃうにゃして、ひどい時は20、30分に一度は起こされます。
トントンすると落ち着いてきて動くのをやめますがまた少しするとゴソゴソと激しく動き出します。
放っておけばまた寝るだろうと言われて見守ってみたのですがずっとうにゃうにゃしてて全く寝なかったので結局トントンしてしまいます。
皆さんはそんな経験ありますか?
どうしたら長い時間寝てくれるのか毎日の悩みです(_ _).。o○
何かアドバイスがあれば教えてください。お願いします。

コメント

あや

うちはおくるみで包んで寝かせて上から毛布を足に巻き付けて固定してます😂
目瞑って寝ぼけたままモゾモゾ動こうとして諦めてそのまままた寝ていきます😂

• みっきー

みっきー

あやさんのお子さんもやはり何度か動かれたりするんですね?!
    おくるみでしっかり包んでみます。今まで少し包んだだけだったので一発ではがされてしまいました。
    やってみます。

• 2月1日