私が住んでるところでは6.7カ月検診はないようです。受けたいと思ったら受けれるのですか?
私が住んでるところでは6.7カ月検診はないようです。受けたいと思ったら受けれるのですか?
- み
♡コキンちゃん♡
私のところもありませんよ~!!
お金かかるけど受けることは出来ます♡♡
退会ユーザー
小児科などでやってくれますよ😊
sooooooo
小児科でお金はかかりますが、やってくれると思います💜
み
ありがとうございます!小児科でできるんですね!実際受けた方いますか?
3.4カ月検診と、9.10カ月検診はあるので、6.7カ月検診は特に必要がないからしないのかな?と思ってました!
予約はとるんでしょうか?
たれウサ@低浮上・気紛れにログインします
タイムリーな質問!!
私も気になっててさっきかかりつけ医に電話して聞いたばかりです(笑)
やってるけど検査する項目が少ないからお金出してまでやる必要ないよー、身長や体重は支援センターとかで測ってもらえばいいし~って感じで言われました。
-
ウチは健診は時間が決まってるから予約してねと言われましたよ。
- 2月1日
-
み
お!✨
そうなんですね!
身長体重は毎月地域の?身体測定あって、それで測ってて、昨日測ったばかりです!
たれウサさんは受けるんですか?🙆♀️- 2月1日
-
母子手帳の健診の欄が書いてないのもなぁ…と思ってて受けようと思って問い合わせしたんですが、電話で言われた感じだと他の方からも問い合わせはあるけど上記の説明すると受ける方はいないし、この時期は感染症も酷いし危ないから来ない方がいいよ感じだったので私も受けないことにしました💦
- 2月1日
-
み
インフルだらげですもんね(^_^;)予防接種で仕方なく小児科いきますが、なるべくいきたくないですもんね😞
私もやらないことにします😊- 2月1日
-
検査する項目も少ないみたいですし危ないところに飛び込むことはないですよ!
ホント迷ってたので電話して良かったと思いました(笑)
お互い育児頑張りましょうね♪- 2月1日
コメント