※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリー
妊娠・出産

16週の妊娠中で、出産が怖くて不安です。痛みに弱く、膣内エコーも苦手で、パニック症持ちです。出産のことを考えると寝れません。

こんにちは!
まだ妊娠16週ですが、出産が怖いです😢
痛みにかなり弱く、膣内エコーも嫌です。
ほんとに産めるのか、不安です😢
パニック症持ちです。
寝る前に出産のことを考えると寝れなくなります。

コメント

みる

無痛分娩を検討してみるのはどうですか??

自分パニック
障害持ってます(;A;)。。
自分の気を保てるのか
不安で仕方ないです😔

rei

大丈夫です!私もパニック症持ちですが、意外と出産になると大丈夫でした🙆‍♀️注射でさえ💉顔面蒼白になって無理なのに…
あと子供の数だけお母さん達頑張って来ているので、なんとかなりますよ💗出産なんかあっという間ですよほんと😭😭

無痛分娩を検討してみては?
義姉がパニック症持ちで、病院に相談して無痛分娩にしてもらってました。

ごろげ

パニ症持ちですが大丈夫でしたよー\('ω')/
お産は結局こっちの意思とは別にどんどん進んでくし助産師さんや先生があれよあれよと準備してくれるので気づいたら産まれてました😍✨

ままそん

私もかなりの怖がりで経膣エコーとか内診も痛みを感じやすくて苦痛で嫌です( ´⚰︎` )💦

もう赤ちゃんの為と思って踏ん張ろうと思います😅🔥
出産もその時になれば産むしかないって友人に言われて、その通りかもしれないと納得しました(笑)💦

1度産院で相談してみてはいかがでしょう??(*^_^*)

まち

私も昔パニック障害でした。
発作の時にひどい腹痛を起こしたりもしてたので、私も出産が怖いです。
心療内科の先生にも相談し、無痛分娩を予定してます。