※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KI
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の娘がお昼寝をせず、起きている時はご機嫌です。お昼寝をしなくても大丈夫でしょうか?

2歳8ヶ月の娘が最近お昼寝ほとんどしません。
しても30分くらいでギャン泣きして起きちゃいます😅💦
起きてる時はご機嫌です。

お昼寝しなくても大丈夫なのでしょうか?

コメント

あーか

うち2歳過ぎくらいからしてないです(・ω・)/

• KI

KI

コメントありがとうございます!
    お昼寝しないで夜寝る前に愚図りませんか?
    ずっとご機嫌でいてくれる時もあるのですが、限界が来て手もつけられないくらいいきなりギャン泣きする時もあって😅💦

• 2月1日
  • あーか

あーか

19時くらいにコテっと寝ます!

• 2月1日
  • KI

KI

良いですね(,,> <,,)♡
    娘もコテっと寝てくれればいいんですが基本寝かしつけないと寝てくれなくて😅

• 2月1日
ぴよこ

友達は2歳半からお昼寝せずだそうです😊
うちは未だに3時間とか寝てますが😅

• KI

KI

コメントありがとうございます!
    その子によってなんでしょうね😅💦少し前まで3時間とか寝る時もあったのにいきなりだったのでちょっと心配になってしまって💦

• 2月1日
saaaaaa

今年に入ってから上の子が昼寝しなくなりました😂
今からお風呂とご飯と歯磨きを一気に終わらせれば、19時までに寝かしつけなしで翌朝まで寝ます😂
昼間の自分の時間が無くなりましたが、夜の上の子の寝かしつけがなくなった分、ゆっくりできるので、結果オーライと思ってます🙆‍♀️
夕方、眠さで愚図らずにお風呂やごはん終えれるなら、昼寝なしでもいいと思います(^_^)

• KI

KI

コメントありがとうございます!19時から朝までですか!!寝かしつけ無しで愚図らずに寝てくれれば最高ですね😆✨うちはお昼寝してなくてもこっちが起きてるとちょこちょこ目を覚ましてしまうので💦夜もろくにゆっくり出来る時がなく、お昼寝タイムだけまったり出来てたのにそれすら出来なくなってしまってて😅💦

• 2月1日
スプリテ

2歳過ぎたくらいからお昼寝してないです😅

• KI

KI

コメントありがとうございます!2歳すぎあたりからはお昼寝しなくてもそんなに心配しなくても大丈夫なんでしょうか?夜寝るまで愚図らずにいてくれれば良いのですが、毎日じゃないにしろ手につけられないくらいにいきなりギャン泣きすることがあるので😅💦

• 2月1日
  • スプリテ

スプリテ

お昼寝なしになると何が心配なんですか?💦💦
    何かダメなことあるんですか?💦
    確かに夜は寝るまでグズグズでご飯もお風呂も大変で私もクタクタになります(;-ω-)a゙
    こんなになるなら寝て欲しいです🤣

• 2月1日
  • KI

KI

ネットなど見ると5歳まではお昼寝が必要とか書いてあるのを見ることがあるので😅脳の成長がどうとか💦💦
    気にし過ぎですかね💦💦
    やはり夜はグズグズになってしまいますか😭ご飯とお風呂の時愚図られると大変ですよね!

• 2月1日
  • スプリテ

スプリテ

そうなんですね!知りませんでした💧
    トータルの寝る時間で大丈夫じゃないですかね?🤣
    何にも考えてませんでした💧
    17:00ぐらいから寝るまでギャーギャーで大騒ぎです😭
    辛いですよね(´・ω・`)

• 2月1日
  • KI

KI

ネットでの事なのでどこまで本当なのかも分かりません😅💦トータルで12時間くらいは寝てると思います!

夕方から寝るまでの時間って戦争ですよね😖💦💦同じような方がいて少し安心しました😅💦

• 2月1日
  • スプリテ

スプリテ

トータル時間がそのぐらいなら大丈夫じゃないですかね?😊
    うちの子10時間ぐらいかもしれないです(;-ω-)a゙

戦争です。。本当寝かせないように必死ですし、下の子もギャーギャー泣き始めると最悪です😭

• 2月1日
  • KI

KI

必要な睡眠時間もその子によってなんでしょうね😌

変な時間に寝られても困るから寝かせないようにするのも大変ですよね😅💦
    たまにご飯の支度してるうちにいつの間にか寝られてたりすると本当に困ります💦途中で起こすと物凄い泣きますし!だからって朝までそのまま寝ることもないですから😭
    下の子と一緒に泣かれるとどうしていいか分からなくなります😅💦

• 2月1日
  • スプリテ

スプリテ

うちの子は少ないと思います😭
    大人がちゃんとやらないとダメですよね(;-ω-)a゙

そうなんですよ!
    変な時間に寝ると夜もどんどん遅くなるので寝かさないように必死で話しかけます🤣
    ありますあります!ご飯急いで作ってる間に寝てること!わら
    本当全く同じで笑っちゃいました!
    もはや2人泣いたらイライラしちゃいます😭

• 2月1日
  • KI

KI

イライラ私もほぼ毎日です😭みんな同じなんですかね!?旦那にまでイライラしちゃって呆れられてます😅💦

もうあまり神経質にならないで昼寝しないならしないでいいやって思うことにします☺

• 2月1日
  • スプリテ

スプリテ

2人いると大変ですよね(;-ω-)a゙
    同じかもしれないです😅
    無理に寝かせるのも疲れますからね💦しない時は全てを早めにするしかないですね💧
    うちは今日も昼寝なしですが、寝たの今です😱

• 2月1日
  • KI

KI

お疲れ様でした😅💦うちは8時半頃に寝ました😪さすがに眠かったのか寝付くのは早かったです😄
    お子さんが寝たこの時間を少しゆっくり過ごしましょう😊🎵

• 2月1日
  • スプリテ

スプリテ

お疲れ様です😭
    本当寝るの嫌で最後まで遊びたがります(;-ω-)a゙布団に入ると即寝ます💧
    20:30なんて羨ましい😱そのぐらい早く寝てくれるとゆっくりできますよね😊❤️
    2ヶ月のベビさんもいるのでなかなかゆっくり出来ないかもしれないですが、少し休憩時間にしましょう😊

• 2月1日